Karibische Tomaten Suppe

leicht
( 39 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Karibische Tomatensuppe
Tomaten 1 Kilogramm
Zwiebel rot 2 Stück
Butter geklärt etwas
Tomatenmark 100 Gramm
Weißwein lieblich 250 ml
Gemüsebrühe 250 ml
Multivitaminsirup 100 ml
Vanilleschote 1 Stück
Chili rot 2 kleine
Rosmarinnadeln einige
Salz 1 Teelöffel
Orangenpfeffer 1 Teelöffel
Zitronensaft 2 Teelöffel
Gourmet Feinwürze 1 Teelöffel
Worcestersoße 1 Teelöffel
Hawaii Gewürz 1 Teelöffel
Jamaika-Rum 1 Esslöffel
King Prawns als Beilage
King Prawns 250 Gramm
Butter geklärt 1 Esslöffel
Rosmarinzweig zum mitbraten 1 großer
Salz und Pfeffer etwas
Weißwein lieblich 50 ml
Rosmarinzweige zum aufspießen 4 kleine

Zubereitung

1.die frischen tomaten durch den entsafter "jagen" ( oder gekauften tomatensaft verwenden) - zwiebel schälen, in würfel schneiden und in geklärter butter anschwitzen - tomatenmark zugeben und mitrösten - dann tomatensaft, wein, gemüsebrühe und multivitaminsirup zugeben

2.die vanilleschote auskratzen - die chilischoten halbieren, die kerne rausholen und in kleinste würfelchen schneiden - vanille und chili zur suppe geben - von den rosmarinzweigen im unteren drittel ein paar nadeln abmachen und zur suppe geben ( den oberen teil der rosmarinzweige brauchen wir für die garnelenspieße)

3.mit salz, orangenpfeffer, zitronensaft würzen und 30 min sanft köcheln lassen - zuletzt mit gourmet feinwürze, worcestersauce und hawaiigewürz abschmecken - die suppe vor dem servieren noch mit einem kräftigem esslöffel jamaika-rum verfeinern

King prawns

4.die riesengarnelen ( tiefgekühlt) mit heißem wasser abspülen und abtropfen lassen - in geklärter butter langsam anbraten - für den feinen geschmack sollte man dabei einen großen rosmarinzweig mitbraten und mit dem rosmarinzweig ständig die bratbutter über die garnelen träufeln

5.wenn alle garnelen gut angebraten sind mit etwas weißwein ablöschen - die garnelen auf die rosmarinspieße aufspießen ( aua, das ist heiß - grins) und alles nochmals zugedeckt 5 min sanft fertiggaren lassen - den so entstandenen bratsud am schluß zur tomatensuppe geben

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