1. Home
  2. Rezept
  3. Vorrat: Jabuka - Apfelmus

Vorrat: Jabuka - Apfelmus

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Apfelschnitze - Fallobst3 Kilogramm
Zitronensaft50 ml
Zucker1 kg
Zimt gemahlen1 Esslöffel
Grappa75 ml
Nelken gemahlen3 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zucker mit Zimt mischen. Die Apfelschnitze in eine große Fettpfanne geben, mit Zitronensaft beträufeln mit Zimt-Zuckern und Grappa mischen und über Nacht ziehen lassen.

    2.Offen im Rohr bei 120 Grad Umluft und geöffneter Ofentür ca. 5 Stunden garen.

    3.Im Standmixer oder mit dem Zauberstab pürieren

    4.In heiß ausgespülte Gläser füllen und nochmals ca. 2 Stunden bei 90 Grad im Rohr einkochen. Hierfür die Gläser in eine Auflaufform stellen, die mit Wasser ca. 3 cm hoch gefüllt ist.

    5.Dieses Mus ist eine hervorragenden Zutat für Kuchen, Pfannkuchen, auch für Soßen oder einfach zum Joghurt oder Quark.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von lunapiena
    vom
    Profilbild von lunapiena

Auch lecker

Kommentare zu „Vorrat: Jabuka - Apfelmus“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich