Vorrat: Jabuka - Apfelmus

leicht
( 50 )

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Apfelschnitze - Fallobst 3 Kilogramm
Zitronensaft 50 ml
Zucker 1 kg
Zimt gemahlen 1 Esslöffel
Grappa 75 ml
Nelken gemahlen 3 Stück

Zubereitung

1.Zucker mit Zimt mischen. Die Apfelschnitze in eine große Fettpfanne geben, mit Zitronensaft beträufeln mit Zimt-Zuckern und Grappa mischen und über Nacht ziehen lassen.

2.Offen im Rohr bei 120 Grad Umluft und geöffneter Ofentür ca. 5 Stunden garen.

3.Im Standmixer oder mit dem Zauberstab pürieren

4.In heiß ausgespülte Gläser füllen und nochmals ca. 2 Stunden bei 90 Grad im Rohr einkochen. Hierfür die Gläser in eine Auflaufform stellen, die mit Wasser ca. 3 cm hoch gefüllt ist.

5.Dieses Mus ist eine hervorragenden Zutat für Kuchen, Pfannkuchen, auch für Soßen oder einfach zum Joghurt oder Quark.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Vorrat: Jabuka - Apfelmus“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 50 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Vorrat: Jabuka - Apfelmus“