Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
grüne Bohnen | 300 g |
Zwiebel | 1 |
dünn geschnittener Bauchspeck | 100 g |
Würzöl , RZ in meinem Kochbuch | 2 El |
ital. Weinessig | 1 ½ El |
Salz nach Geschmack, der Speck würzt schon gut | etwas |
Zucker | ¼ Tl |
frisch gemahlenen Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)478 (114)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate9,3 g
Fett6,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)478 (114)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate9,3 g
Fett6,5 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Bohnen waschen, putzen, meine hatten keine Fäden, ansonsten diese entfernen und kleinschneiden, in Salzwasser kochen, nicht zu weich werden lassen
2.Zwiebel kleinschneiden
3.Bauchspeck in ganz feine Streifen schneiden und kross ausbraten
4.die gekochten Bohnen mit den Zwiebeln in eine Schüssel geben, ausgebratenen Bauchspeck drüber geben, alle anderen Zutaten dazugeben und umrühren.
5.Ich nehme immer Schalen mit Deckel und stelle den Behälter auch auf den Kopf, damit die Sosse und Gewürze überall hinkommen.
6.Dieser Salat schmeckt lauwarm für mich am besten. Aber das ist Geschmacksache.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sunnywhity
vom
Kommentare zu „Salat:Bohnensalat mit Bauchspeck“