1. Home
  2. Rezept
  3. Salatbar: MISCHSALAT, mediteran + erfrischend

Salatbar: MISCHSALAT, mediteran + erfrischend

1 Std 25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Kidney-Bohnen Konserve1 Dose 425ml
Paprika, frisch rot, grün, gelb3 Stk
Sonnenmais, Konserve1 klein, 212ml
Schlangengurke groß, grün1 Stk.
Knoblauch-Schnittlauch1 kleiner Bund
Blattpetersilie, frisch½ Bund
GEWÜRZE:
Salz etwas
Pfeffer, bunt, frisch gemahlen etwas
Paprikapulver, süß etwas
Paprikapulver, geröstet etwas
Zucker, fein1 EL (gestrichen)
Olivenöl extra vergine3 EL
Balsamiko ~ Essig3 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
25 Min
Ruhezeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 25 Min
  • 1.Die Grillsaison hat bereits begonnen und da paßt ein bunter Salat immer. Dieser Salat läßt sich sehr gut vorbereiten, wenn man z.B. Gäste für einen Grillabend erwartet. Bei uns fehlt dieser Salat nie zum Grillen und es ist besher noch nie etwas übrig geblieben. Also sicherlich einen Versuch wert.

  • Zubereitung:

    2.Paprika waschen, vierteln, das Kerngehäuse mit den Trennwänden entfernen. Paprikawände zuerst in Streifen und dann in kleine Würfel schneiden. Je kleiner die Zutaten, je besser schmeckt der Salat. Kidneybohnen in ein Sieb gießen und kalte abbrausen, bis kein Schaum mehr vorhanden ist. Abtropfen lassen. Maiskörner ebenfalls in ein Sieb gießen, abbrausen und abtropfen lassen. Schlangengurke abwaschen (nicht schälen), halbieren und mit einem Teelöffel das Kerngehäuse auskratzen. Gurke in kleine Würfel schneiden.

    3.Paprika- + Gurkenwürfel, Bohnen und Maiskörner in eine Schüssel geben. Die Knoblauch-Schnittlauch abbrausen und die Stangen in feine Segmente schneiden. Zu den Salatzutaten geben. Balsamico, Zucker und Olivenöl zugeben und unter mischen. Den Salat nach eigenem Gusto mit den aufgeführten Gewürzen kräftig abschmecken. Zum Schluß die zerkleinerte Blatt-Petersilie unterheben und den Salat für 1-2 Std. im Kühlschrank ziehen lassen. Schmeckt auch einfach nur mit einem Roggenbrötchen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Rezeptsammlerin
    vom
    Profilbild von Rezeptsammlerin

Auch lecker

Kommentare zu „Salatbar: MISCHSALAT, mediteran + erfrischend“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich