Zutaten für 6 Personen
Mürbeteig | 250 gr. |
Äpfel | 6 |
Milch | 20 cl |
Zucker | 100 gr. |
Eigelb | 2 |
Rohrzucker | 2 EL |
Vanilleschoten | 2 |
weiche Butter | 150 gr. |
Maïzena / Gustin | 30 gr |
Zubereitung
45 Min
1.Den Teig ausrollen und in eine Kuchenform legen. Mit der Gabel einstechen und +/- 20 Min bei 180°C backen. Vanilleschoten teilen und mit der Milch und 30gr Zucker aufkochen. Eigelb mit 30gr Zucker schaumig schlagen, Maïzena/Gustin hinzugeben.Die heiße Milch unter rühren langsam auf die Eimischung geben. In den Milchtopf zurückgießen und langsam auf kleiner Flamme andicken lassen. Vorsicht, bei zu großer Hitze bekommt man Rührei. Äpfel schälen und würfeln. mlit 30 gr Butter und dem restlichen Zucker anbraten, langsam karamelisieren lassen. Den Grill anmachen. Die Butter in die lauwarme Creme geben. Die Creme dann auf den Kuchenboden streichen, mit den äpfeln belgen und mit Rohrzucker bestreuen und unter dem Ofengrill karamelisieren lassen.
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vom
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