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Apfelkuchen mit Crème brulée

45 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mürbeteig250 gr.
Äpfel6
Milch20 cl
Zucker100 gr.
Eigelb2
Rohrzucker2 EL
Vanilleschoten2
weiche Butter150 gr.
Maïzena / Gustin30 gr
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Den Teig ausrollen und in eine Kuchenform legen. Mit der Gabel einstechen und +/- 20 Min bei 180°C backen. Vanilleschoten teilen und mit der Milch und 30gr Zucker aufkochen. Eigelb mit 30gr Zucker schaumig schlagen, Maïzena/Gustin hinzugeben.Die heiße Milch unter rühren langsam auf die Eimischung geben. In den Milchtopf zurückgießen und langsam auf kleiner Flamme andicken lassen. Vorsicht, bei zu großer Hitze bekommt man Rührei. Äpfel schälen und würfeln. mlit 30 gr Butter und dem restlichen Zucker anbraten, langsam karamelisieren lassen. Den Grill anmachen. Die Butter in die lauwarme Creme geben. Die Creme dann auf den Kuchenboden streichen, mit den äpfeln belgen und mit Rohrzucker bestreuen und unter dem Ofengrill karamelisieren lassen.

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