Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rindfleisch aus der Nuss | 500 Gramm |
Senf mittelscharf | 1 EL |
Worcestersoße | 1 EL |
Sonnenblumenöl | 2 EL |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Zwiebel | 1 Stk. |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)453 (108)
Eiweiß21,4 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett2,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)453 (108)
Eiweiß21,4 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett2,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
Vorbereitende Arbeiten:
1.Rindfleisch parieren, klein würfeln und mit der 15er Scheibe durch den Fleischwolf drehen.
2.Zwiebel und Knoblauchzehen schälen. Auf der Kartoffelreibe fein reiben und sofort mit dem Senf mischen.
Verarbeitung der Zutaten:
3.In einer Schüssel das Rinderhackfleisch mit der Zwiebelmischung, der Worcestersauce und dem Sonnenblumenöl etwa 10 Minuten gut durchkneten.
4.Mit Salz und frisch gemahlenen Pfeffer abschmecken.
Anmerkung:
5.Wer es herzhaft mag, kann auch noch Chilis und Co. unter die Masse mischen.
6.Der Fleischteig sollte einen zähen Teig bilden. Die erreicht man nur durch kräftiges Kneten.
7.Aus dem Fleischteig 4 gleichgroße Burger formen und sofort auf dem Grill zubereiten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Burger - Hamburger Grundteig a’la Manfred“