Moqueca de camarão – Garnelen mit Kokosmilch und Maniok (Fernanda Brandao)

Rezept: Moqueca de camarão – Garnelen mit Kokosmilch und Maniok (Fernanda Brandao)
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Zutaten für
3
Personen
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ZUTATEN
9 Stück
Garnelen frisch
1 Stück
Yuca Knolle (Maniok)
2 Stück
Knoblauchzehe
100 ml
Kokosmilch
1 Stück
Paprika rot
1 Stück
Zwiebel
1 Stück
Chilischote
1 Bund
Koriander frisch
2 Stück
Lauchzwiebel frisch
1 Stück
Limette
2 Stück
Kokosnuss
2 EL
Olivenöl
2 EL
Palmöl
1 Spritzer
Kokossirup
2 Spritzer
Fischsoße
Mehl
Puderzucker
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
28.07.2013
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1674 (400)
Eiweiß
0,7 g
Kohlenhydrate
1,8 g
Fett
44,1 g
TIPP! Zur Zubereitung
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ZUBEREITUNG
Moqueca de camarão – Garnelen mit Kokosmilch und Maniok (Fernanda Brandao)

1
Zwiebel fein aufschneiden, Paprikaschote putzen und in Würfel schneiden, zusammen in Palmöl anschwitzen, Knoblauch mit der Microreibe in die Pfanne reiben. Chilischote ohne Kerne fein aufschneiden hinzugeben und alles kurz anschwitzen. Mit dem Saft einer halben Limette ablöschen. Dann Kokosmilch und Creme dazugeben und köcheln lassen. Lauchzwiebeln putzen, aufschneiden und mit in die Sauce geben, mit Salz abschmecken.
2
Garnelen schälen und den Darm entfernen. In einer zweiten Pfanne in Olivenöl von beiden Seiten sanft braten. Anschließend mit in die Sauce geben, mit etwas Dendeöl (Palmöl), der Fischsauce, dem Kokossirup und evtl. Salz abschmecken, gehackten Koriander hinzugeben
3
Maniokwurzel schälen, in dünne Scheiben abschneiden, etwas mehlieren und in der Friteuse Chips ausbacken. Auf Küchenkrepp legen, um das Fett aufzusaugen, dann mit Puderzucker bestäuben.
4
Kokosnüsse halbieren, Sauce mit Garnelen in den Kokosnüssen anrichten, und mit den Maniokchips reihum garnieren.

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