1. Home
  2. Rezept
  3. Moqueca de camarão – Garnelen mit Kokosmilch und Maniok (Fernanda Brandao)

Moqueca de camarão – Garnelen mit Kokosmilch und Maniok (Fernanda Brandao)

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Garnelen frisch9 Stück
Yuca Knolle (Maniok)1 Stück
Knoblauchzehe2 Stück
Kokosmilch100 ml
Paprika rot1 Stück
Zwiebel1 Stück
Chilischote1 Stück
Koriander frisch1 Bund
Lauchzwiebel frisch2 Stück
Limette1 Stück
Kokosnuss2 Stück
Olivenöl2 EL
Palmöl2 EL
Kokossirup1 Spritzer
Fischsoße2 Spritzer
Mehl etwas
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Zwiebel fein aufschneiden, Paprikaschote putzen und in Würfel schneiden, zusammen in Palmöl anschwitzen, Knoblauch mit der Microreibe in die Pfanne reiben. Chilischote ohne Kerne fein aufschneiden hinzugeben und alles kurz anschwitzen. Mit dem Saft einer halben Limette ablöschen. Dann Kokosmilch und Creme dazugeben und köcheln lassen. Lauchzwiebeln putzen, aufschneiden und mit in die Sauce geben, mit Salz abschmecken.

    2.Garnelen schälen und den Darm entfernen. In einer zweiten Pfanne in Olivenöl von beiden Seiten sanft braten. Anschließend mit in die Sauce geben, mit etwas Dendeöl (Palmöl), der Fischsauce, dem Kokossirup und evtl. Salz abschmecken, gehackten Koriander hinzugeben

    3.Maniokwurzel schälen, in dünne Scheiben abschneiden, etwas mehlieren und in der Friteuse Chips ausbacken. Auf Küchenkrepp legen, um das Fett aufzusaugen, dann mit Puderzucker bestäuben.

    4.Kokosnüsse halbieren, Sauce mit Garnelen in den Kokosnüssen anrichten, und mit den Maniokchips reihum garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von P****i K****a
    vom
    Profilbild von P****i K****a

Auch lecker

Kommentare zu „Moqueca de camarão – Garnelen mit Kokosmilch und Maniok (Fernanda Brandao)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich