Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Fleischwurst oder Schinkenwurst | 150 g |
kleine saure Gurken oder | 3 Stk |
Cornichons | 5 Stk |
kleine Zwiebel oder Echalotte | 1 |
Sonnenblumenöl oder ein anderes neutrales Öl | 1 EL |
Weißweinessig | etwas |
Pfeffer, Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1249 (298)
Eiweiß12,0 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett27,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1249 (298)
Eiweiß12,0 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett27,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
1.Wurst in schmale Streifen schneiden.
2.Gurken auch in schmale Streifen schneiden.
3.Zwiebel in möglichst dünne Ringe schneiden.
4.Zutaten vermengen, Öl dazu, kräftig pfeffern; salzen, falls nötig.
5.Mit Weißweinessig nach Geschmack ansäuern.
6.Man kann es gleich mit einer Scheibe Roggen(misch)Brot essen. Lässt man den Salat länger durchziehen, muss er vor dem Essen noch einmal nachgewürzt werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von E****n
vom
Kommentare zu „Einfacher Wurstsalat“