1. Home
  2. Rezept
  3. Johannisbeer-Kokos-Kuchen

Johannisbeer-Kokos-Kuchen

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
für den Mürbeteig:
Zucker150 g
Margarine200 g
Eigelb6 Stk.
Mehl500 g
Backpulver1 Päckchen
für den Belag:
Johannisbeeren500 g
rote Grützepulver1 Päckchen
Kokosraspeln200 g
Puderzucker150 g
Eiweiß6 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Zutaten für den Mürbeteig rasch zu einem glatten Teig verkneten und bis zur weiteren Verwendung in Folie gewickelt kalt stellen.

    2.Die rote Grütze nach Packungsanleitung zubereiten, dann vom Herd ziehen und die Johannisbeeren unterrühren.

    3.Ein tiefes Backblech mit dem Teig auskleiden, mehrmals mit einer Gabel einstechen, dann die Johannisbeer-Grütze darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene bei 180 Grad ca. 20 Minuten backen.

    4.Eiweiß zu steifem Schnee schlagen, nach und nach den Puderzucker einrieseln lassen und zuletzt vorsichtig die Kokosraspeln unterheben. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen, den Eischnee vorsichtig darauf verteilen und dann in ca. 20 weiteren Minuten fertig backen. Der Belag sollte nicht zu dunkel werden, deshalb ab und zu nachschauen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sri_Devi
    vom
    Profilbild von Sri_Devi

Auch lecker

Kommentare zu „Johannisbeer-Kokos-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich