Zutaten
Zutaten für 3 Personen
Buchweizen Mehl | 250 Gramm |
Weizenmehl | 250 Gramm |
Eier | 8 Stück |
Butter flüssig | 100 Gramm |
Backpulver | 1 Paket |
Milch | 750 Milliliter |
Smetana (russische saure Sahne) | 3 Becher |
Kerbel frisch | 1 Bund |
Forellenkaviar | 250 Gramm |
Zitronen unbehandelt | etwas |
Öl | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Zubereitung
Blinis
1.Mehle zusammen mit dem Backpulver in eine Rührschüssel geben, etwas Salz und 4 ganze Eier dazugeben, ca. 750 ml Milch und die flüssige Butter dazugeben und mit dem Mixer glatt rühren. 4 Eier trennen, das Eiweiß zu Schnee schlagen und unter den Teig heben. Mit wenig Pflanzenöl in Pfannen kleine Pfannküchlein bzw. Blinis ausbacken.
Schmand und Kaviar
2.Jeweils ein Löffelchen Schmand auf die Blinis geben, dann etwas Kaviar. Das Ganze wahlweise mit etwas Zitrone beträufeln und mit gehacktem Kerbel garnieren.
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