Stachelbeertorte mit Baiser

1 Std mittel-schwer
( 12 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Stachelbeeren 600 Gramm
Butter 125 Gramm
Zucker 150 Gramm
Eier 2 Stk.
Eigelb 3 Stk.
Mehl 150 Gramm
Stärke 50 Gramm
Milch 50 ml
Backpulver 1 Päckchen
Zucker 200 Gramm

Zubereitung

1.3 Eier trennen und Eiweiß kalt stellen.

2.Butter und Zucker cremig rühren und die Eier nach und nach unterrühren.

3.Mehl, Stärke und Backpulver sieben und löffelweise unter die Masse geben. Milch dazu geben.

4.Das ganze in eine gefettete Springform geben und gleichmäßig verteilen. Darauf jetzt die Stachelbeeren geben.

5.Im vorgeheizten Ofen bei 150°C hineinschieben.

6.Eiweiß mit etwas Salz steif schlagen und die 200 gramm Zucker einrieseln lassen.

7.Kuchen heraus holen und Baiser darauf verteilen und dann weitere 20-25 minuten bei 150°C backen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Stachelbeertorte mit Baiser“

Rezept bewerten:
4,67 von 5 Sternen bei 12 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Stachelbeertorte mit Baiser“