1. Home
  2. Rezept
  3. Stachelbeertorte mit Baiser

Stachelbeertorte mit Baiser

1 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Stachelbeeren600 Gramm
Butter125 Gramm
Zucker150 Gramm
Eier2 Stk.
Eigelb3 Stk.
Mehl150 Gramm
Stärke50 Gramm
Milch50 ml
Backpulver1 Päckchen
Zucker200 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.3 Eier trennen und Eiweiß kalt stellen.

  • 2.Butter und Zucker cremig rühren und die Eier nach und nach unterrühren.

  • 3.Mehl, Stärke und Backpulver sieben und löffelweise unter die Masse geben. Milch dazu geben.

  • 4.Das ganze in eine gefettete Springform geben und gleichmäßig verteilen. Darauf jetzt die Stachelbeeren geben.

  • 5.Im vorgeheizten Ofen bei 150°C hineinschieben.

  • 6.Eiweiß mit etwas Salz steif schlagen und die 200 gramm Zucker einrieseln lassen.

  • 7.Kuchen heraus holen und Baiser darauf verteilen und dann weitere 20-25 minuten bei 150°C backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****e
    vom
    Profilbild von d****e

Auch lecker

Kommentare zu „Stachelbeertorte mit Baiser“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich