1. Home
  2. Rezept
  3. Blinis mit Kaviar und Sauerrahm

Blinis mit Kaviar und Sauerrahm

2 Std 25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Buchweizenmehl75 Gramm
Weizenmehl75 Gramm
Trockenhefe1 TL
Ei1
lauwarmes Wasser200 ml
Salz1 TL
Zucker1 Prise
lauwarme Milch70 ml
Butter2 EL
Sauerrahm200 Gramm
Keta-Kaviar50 Gramm
Lachskaviar50 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 25 Min
  • 1.Ergibt 12 Blinis:Das Buchweizenmehl und Weizenmehl mit der Trockenhefe mischen. Das Ei trennen. Das Eigelb mit warmen Wasser, Salz und Zucker unter das Mehl rühren. Mit einem Küchentuch zugedeckt 1 Stunde gehen lassen.

    2.Die lauwarme Milch untermischen und 1 weitere Stunde gehen lassen. Das Eiweiß zu Eischnee aufschlagen und unterheben

    3.In einer beschichteten Pfanne etwas Butter erhitzen. Den Backofen auf 70° heizen. Den Teig mit einer Schöpfkelle portionsweise in die Pfanne gießen. Nacheinander 12 kleine Blinis beidseitig ausbacken. Auf einem Teller im Backofen die bereits fertigen Blinis warm halten.

    4.Auf die fertigen Blinis zuerst den Sauerrahm und dann den Kaviar verteilen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von p****4
    vom
    Profilbild von p****4

Auch lecker

Kommentare zu „Blinis mit Kaviar und Sauerrahm“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich