Zutaten
Buchweizenmehl | 75 Gramm |
Weizenmehl | 75 Gramm |
Trockenhefe | 1 TL |
Ei | 1 |
lauwarmes Wasser | 200 ml |
Salz | 1 TL |
Zucker | 1 Prise |
lauwarme Milch | 70 ml |
Butter | 2 EL |
Sauerrahm | 200 Gramm |
Keta-Kaviar | 50 Gramm |
Lachskaviar | 50 Gramm |
Zubereitung
1.Ergibt 12 Blinis:Das Buchweizenmehl und Weizenmehl mit der Trockenhefe mischen. Das Ei trennen. Das Eigelb mit warmen Wasser, Salz und Zucker unter das Mehl rühren. Mit einem Küchentuch zugedeckt 1 Stunde gehen lassen.
2.Die lauwarme Milch untermischen und 1 weitere Stunde gehen lassen. Das Eiweiß zu Eischnee aufschlagen und unterheben
3.In einer beschichteten Pfanne etwas Butter erhitzen. Den Backofen auf 70° heizen. Den Teig mit einer Schöpfkelle portionsweise in die Pfanne gießen. Nacheinander 12 kleine Blinis beidseitig ausbacken. Auf einem Teller im Backofen die bereits fertigen Blinis warm halten.
4.Auf die fertigen Blinis zuerst den Sauerrahm und dann den Kaviar verteilen.
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