Zutaten für 3 Personen
Grüne Bohnen - Platte Bohnen oder Brechbohnen | 750 g |
Möhren | 300 g |
Kartoffeln | 500 g |
Beinscheibe vom Rind | 500 g |
Butter | etwas |
Bohnenkraut | etwas |
schwarzer Pfeffer und Salz | etwas |
Zubereitung
1.Beinscheibe gut bedeckt mit heißem Wasser, gepfeffert und gesalzen, bei kleiner Hitze gar kochen. Sollte weich sein, kann eine Stunde und länger dauern, abhängig vom Rindfleisch.
2.Wenn das Fleisch gar ist, herausnehmen, Fleisch und Brühe abkühlen lassen. (Gut am Vortag zuzubereiten!)
3.In der Zwischenzeit Bohnen, Möhren und Kartoffeln putzen und kleinschneiden.
4.Möhren und Kartoffeln in der abgekühlten Brühe aufsetzen, hochkochen und etwa 3 min. kochen, dann die Bohnen zufügen. Mit Pfeffer, Salz und Bohnenkraut würzen (mindestens: drei TL, wenn man getrocknetes Bohnenkraut nimmt, vier bis fünf 10 cm lange Zweige, wenn es frisch ist.),
5.In der Zwischenzeit das Rindfleisch in mundgerechte Stücke schneiden.
6.Wenn die Gemüsesuppe gar ist, nach Geschmack Butter unterrühren, das Fleisch in der Suppe warm werden lassen. Nochmal abschmecken, es sollte schon gut gepfeffert sein.
7.Die Suppe schmeckt am besten mit frischen Bohnen, aber man kann auch tiefgefrorene nehmen. Für mich ist der Pfiff bei der Sache die Butter und das reichliche Bohnenkraut..
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von E****n
vom
Kommentare zu „Grüne Bohnen-Eintopf“