Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Rosewein trocken | 250 ml |
Puderzucker | 2 EL |
Aprikosenlikör | 2 cl |
Vanilleschote gemahlen | 2 Msp |
Weinbergpfirsiche | 1 Stück |
Sekt, eisgekühlt !! | 250 ml |
Walderdbeeren | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)285 (68)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate5,0 g
Fett0,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)285 (68)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate5,0 g
Fett0,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Wein zusammen mit dem Likör, Puderzucker und der gemahlenen Vanilleschote aufkochen und gute 10 Minuten köcheln lassen. Dann durch ein Sieb abseihen und erkalten lassen. Die Suppe sollte vor der wiederverwendung gut durchgekühlt sein.
2.Inzwischen die Pfirsiche entkernen und das Fruchtfleisch in kleine Stückchen schneiden. Die Walderdbeeren leicht säubern ( nicht waschen, da sonst der ganze feine Geschmack verloren geht )
3.Die Suppe nun mit dem eisgekühltem Sekt aufgießen, kurz verrühren und in gekühlte Suppentassen geben. Mit den Pfirsichstückchen und den Walderdbeeren garnieren......guten Appetit.....
4.Eine köstliche Erfrischung bei dem heißen Wetter.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von SuppenGeniesser
vom
Kommentare zu „gekühlte Pfirsich-Sekt Suppe mit Walderdbeeren.“