Zutaten für 6 Personen
Rind Hackfleisch frisch | 500 g |
Putenhackfleisch | 500 g |
Semmeln alt | 2 Stk. |
Zwiebel groß | 1 Stk. |
Eier Freiland | 2 Stk. |
Senf mittelscharf Bautzner | 2 TL |
Sahnemeerrettich | 2 TL |
Meersalz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Lorbeerblätter | 6 Stk. |
Pimentkörner | 10 Stk. |
Essigessenz | etwas |
Zucker | etwas |
Kapern | 1 Do. |
Mehl | etwas |
Butter | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Hackfleisch in einer geeigneten Schüssel geben. Die Brötchen in Wasser einweichen, die Zwiebel fein würfeln und die Petersilie klein schneiden. Die gewürfelte Zwiebel mit den Eiern und den Senf und Meerttich zu dem Hackfleisch geben, die Eingeweichten Brötchen Ausdrücken und zerbröckeln, ebenfalls zu dem Gehacktem geben.
2.Mit Salz und Pfeffer Würzen, alles schön mit angefeuchteten Händen durchkneten, anschließend Abbschmecken, bei bedarf etwas nachwürzen. In einem grossen Suppentopf 2- 2,5 l Salzwasser zum Kochen bringen.
3.In der Zwischenzeit, mit angefeuchteten Händen, aus dem Hackfleisch Kleine bis Mittelgroße Klops Formen. Die Klopse in das kochende Salzwasser geben, den Lorbeer und die Pimentkörner ebenfalls in den Topf geben und langsam garziehen lassen, wenn die Klopse an der Oberfläche schwimmen aus den Topf nehmen und warm stellen.
4.Die Klopse aus den Sud nehmen und warm stellen. Von dem Sud ca. 1,5 l ab nehmen den rest bei Seite stellen, eventuell zum auffüllen verwenden. Den Sud in einem 2. Topf geben und die Kapern in den Topf geben.
5.In einer Pfanne die Butter erhitzen und mit dem Mehl eine helle Mehlbrenne zubereiten, die Brenne unter ständigem rühren mit den Schneebesen, in dem Topf geben, nochmal aufkochen lassen. Mit Essig und dem Zucker Süß Sauer abschmecken.
6.Mit dem Hellem Soßenbinder bei bedarf die Gewünschte Konsistenz der Soße herstellen. Die Klopse wieder in den Topf geben und warm ziehen lassen. Als Beilage passen Salzkartoffeln oder auch sehr gut Petersilienkartoffeln. Wir wünschen einen Guten Appetit und Viel Spaß beim nachkochen.
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vom
Kommentare zu „Königsberger Klopse die 2.“