Zutaten für 6 Personen
| weiche Butter | 225 g | 
| Zucker | 175 g | 
| Eier | 4 St. | 
| Salz | 1 Prise | 
| Weizenmehl | 275 g | 
| Backpulver | 3 TL (gestrichen) | 
| Vanillezucker | 2 Pk. | 
| Springform 24 cm | etwas | 
| etwas Butter zum Einfetten, ein paar Kokosraspeln | etwas | 
| ein kleines Geschenk, Dekomaterial | etwas | 
| Smarties, Puderzucker | etwas | 
| Schokotropfen | 75 g | 
Zubereitung
1 Std 10 Min
- 1. Die weich Butter in einer Schussel schön geschmeidig rühren. - 2. Nach und nach Zucker, Vanillezucker und Salz hinzufügen. - 3. Dann die Eier einzeln unterrühren. - 4. Mehl und Backpulver mischen, unter die Masse rühren. - 5. Dann die Schokotröpfchen leicht unterrühren. - 6. Die Backform mit Butter ausfetten und mit Kokosraspeln einstreuen. - 7. Bei 180°C ca. 35 - 40 Min. ausbacken. - 8. Den Kuchen erkalten, dann den Deckel abschneiden, die Mitte aushöhlen. - 9. Ein paar Smarties in das Loch geben, dann das Geschenk (ich hatte einen Gutschein) in Alufolie wickeln und in den Kuchen geben. Mit dem Rest Smarties den Kuchen füllen. - 10. Dann den Deckel daraufgeben, mit Puderzucker bestäuben. - 11. Den geschnittenen Rand habe ich mit Geschenkeband umwickelt, damit es nicht gleich auffällt :))) - 12. Der Kuchen war ein Genuss, die Überraschung riiiiiiiiiesengross :) 
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****m
 vom 





























Kommentare zu „Happy-Birthday-Kuchen“