Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln „Cilena“ | 400 gr. |
Zwiebel Groß | 1 |
Salz aus der Mühle | etwas |
Curcuma Gewürz-Pulver | etwas |
Selbstgemachtes Schweineschmalz | 1 EL |
..................... | etwas |
Selbstgemachte Buletten aus dem Kühlschrank | 2 |
Selbstgemachtes Schweineschmalz | etwas |
.................... | etwas |
Junge Erbsen aus dem Glas | 150 gr. |
Pariser Möhren aus dem Glas | 150 gr. |
Butter | 1 EL |
Mehl | 1 EL |
Klare Hühner-Bouillon von Maggi | ½ TL |
Salz | Prise |
Zucker | Prise |
Milch | 150 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln schälen, waschen, vierteln und in Salzwasser zugedeckt gar kochen. Abgießen. Zur weiteren Verwendung warm halten.
2.Derweil Zwiebel schälen und fein würfeln. Schmalz in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Curcuma hinzufügen und kurz mit dünsten. Anschließend zu den Kartoffeln zugeben und gut stampfen.
3.Schmalz in einer Pfanne erhitzen und die Buletten darin langsam aufwärmen.
4.Die Erbsen und die Möhren abgießen. Butter bei mittlerer Hitze zerlassen. Mehl hineinsteuern und unter Rühren anschwitzen. Milch nach und nach unterrühren bis die Sauce dicklich wird. Anschließend noch kurz einkochen lassen. Mit Salz, Zucker und Hühner-Bouillon abschmecken. Anschließend das Gemüse hinzugeben und kurz ziehen lassen.
5.Die würzigen Stampfkartoffeln mit Bulette und dem Gemüse mit etwas Sauce auf Platten dekorativ anrichten und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von 2010Herford
vom
Kommentare zu „Würzige Stampfkartoffeln mit Bulette und Gemüse dazu.“