Zutaten für 4 Personen
Petersilie, frische, glatte | 1 Bund |
Thymian, frischer | 2 Zweige |
== FÜR DIE SCHWEINS-BOULETTEN == | |
---|---|
Brötchen, altbackenes | 1 Stück |
Vollmilch, frische, heiße | 80 ml |
Zwiebel, fein gewürfelte | 1 Mittelgroße |
Knoblauchzehe, gepreßte | 1 Stück |
Pflanzenöl, zum Anbraten | etwas |
Schweinehackfleisch, Hackepeter, frisch abgedrehtes | 400 Gramm |
Senf, scharfer | 1 Teelöffel |
Ei, frisches | 1 Kleines |
Salz | etwas |
Pfeffer, schwarzer, frisch aus der Mühle | etwas |
Butterschmalz, zum Braten der Bouletten | 4 Esslöffel |
== FÜR DAS KOHLRABIGEMÜSE == | |
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Kohlrabi, frischer, junger, ohne Blätter | 600 Gramm |
Butter, ungesalzene | 2 Esslöffel |
Zucker, weißer, feiner | 1 Teelöffel |
Gemüsebrühe, Fertigprodukt oder selbstgemachte | 80 ml |
Muskatnuß, frisch geriebene | 1 Prise |
Salz | etwas |
Pfeffer, weißer, frisch aus der Mühle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Die frische Petersilie und den frischen Thymian waschen, trocknen und fein hacken.
Für Die Schweins-Bouletten:
2.Das altbackene Brötchen in Scheiben schneiden und mit frischer, heißer Vollmilch übergießen.
3.Die feinen Zwiebelwürfel mit dem gepreßten Knoblauch in einer Pfanne mit Pflanzenöl anschwitzen und in eine Schüssel einfüllen und abkühlen lassen. Das frisch abgedrehte Schweins-Hackfleisch (Hackepeter), den scharfen Senf, das kleine Ei, die Hälfte der fein gehackten Petersilie, des fein gehackten Thymians und das eingeweichte Brötchen hinzugeben. Alles gut miteinander vermischen und mit Salz und schwarzem Pfeffer würzen.
4.Aus der Hackfleischmasse mit feuchten Händen Bouletten formen und diese in einer Pfanne mit Butterschmalz von beiden Seiten braten.
Für das Kohlrabigemüse:
5.Den frischen, jungen Kohlrabi waschen, schälen und in Streifen schneiden. In einem Topf die ungesalzene Butter erhitzen. Die Kohlrabistreifen hinzugeben, mit dem weißen, feinen Zucker bestreuen und karamellisieren lassen. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und bei geschlossenem Deckel etwa 10 Minuten dünsten. Mit Salz, weißem Pfeffer und einer Prise Muskatnuß abschmecken und mit fein gehackter Petersilie bestreuen.
Anrichten:
6.Auf vorgewärmten Tellern ein Kartoffelpüree aufsetzen. Die Schweins-Bouletten mit dem Kohlrabigemüse dazu anrichten, mit Bratensud die Schweins-Bouletten übergießen und servieren
Hinweis:
7.Selbstverständlich kann auch anstelle von Schweinehackfleisch (Hackepeter), Rinderhackfleisch (Schabefleisch/Tatar) oder gemischtes Hackfleisch genommen werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Hans-12689
vom
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