Zutaten für 2 Personen
getrocknete weiße Bohnen | 50 g |
getrocknete rote Bohnen | 50 g |
getrocknete schwarze Bohnen | 50 g |
Bohnenkraut | ½ Bund |
geräuchtertes Bauchfleisch | 200 g |
grüne und gelbe Paprika | 1 Stück |
Salz, Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Die Bohnen nach Sorten getrennt über Nach in jeweils 1/4 l Wasser einweichen.
2.Am nächsten Tag die Bohnen getrennt im Einweichwasser aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze 10 Minuten kochen lassen, dabei das Bohnenkraut dazugeben.
3.Das Bauchfleisch in 3 Stücke teilen und zu den Bohnen geben. Die Bohnen noch 35-65 Minuten (je nach Sorte und alter der Bohnen) köcheln lassen. Eventuell noch etwas Wasser angießen.
4.Wenn die Bohnen fast gar sind, die Paprikaschoten halbieren, die Kerne herauswaschen, die hellen Trennhäute entfernen. Das Fruchtfleisch klein würfeln.
5.Alle Bohnen und das vorher kleingewürfelte Bauchfleisch in einem Topf mischen. Die Paprikawürfel hineingeben. Den Knoblauch schälen und dazupressen. Noch etwa 10 Minuten kochen lassen, dann würzig abschmecken.
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vom
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