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Paprika-Aprikosen-Pfanne

25 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
beliebiges Fleisch zum Kurzbraten350 g
rote Paprika3 Stück
Tomatenmark1 EL
Wasser250 ml
getrocknete Cranberries oder Rosinen2 EL
Mandelstifte geröstet2 EL
Schnittlauch½ Bund
frische Aprikosen oder aus der Dose180 g
heller Soßenbinder1 EL
Salz, Zucker, Chili gemahlen etwas
Olivenöl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Das Fleisch in dünne Streifen schneiden und im erhitzten Öl in einer Pfanne rundherum scharf anbraten. Fleisch herausnehmen und beiseite stellen. Paprika in Streifen schneiden und im Bratfett ca. 5 Minuten kräftig anbraten. Tomatenmark einrühren, kurz anrösten, dann mit Wasser aufgießen. Das Fleisch jetzt wieder dazugeben.

  • 2.Mandelstifte und Cranberries bzw. Rosinen dazugeben. Aufkochen lassen, dann bei mittlerer Hitze einige Minuten köcheln lassen. Danach Aprikosen vierteln und dazugeben. Mit Soßenbinder andicken und mit den Gewürzen abschmecken. Wenn man Aprikosen aus der Dose verwendet gibt man ca. 2 EL vom aufgefangenen Saft der Aprikosen dazu. Bei frischen Aprikosen ggf. einfach etwas mehr Zucker dazugeben.

  • 3.Mit gehacktem Schnittlauch bestreut servieren. Dazu passt z. B. Reis. Ich habe frische Aprikosen verwendet und noch etwas (ca. 1 - 2 EL) selbst gemachten Ketchup für die Süße daruntergerührt.

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    Rezept von Sri_Devi
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