Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
weiche Butter | 250 g |
Zucker | 250 g |
Vanillezucker | 1 Pck. |
Eier | 4 |
Mehl | 500 g |
Backpuklver | 1 Pck. |
Milch | 6 EL |
Kakao | 2 EL |
Birnen | 5 |
Hagelzucker | 4 EL |
Aprikosenmarmelade | 3 EL |
Paniermehl und Butter für die Springform | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1918 (458)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate61,3 g
Fett21,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1918 (458)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate61,3 g
Fett21,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Eier nach und nach hinzufügen. Mehl mit Backpulver mischen und 4 EL Milch unterrühren und zu der Butte-Ei-Masse geben. Hälfte der Teiges in eine gefettete Springform geben. In den restlichen Teig 2 EL Kakao und 2 EL Milch geben und verrühren. Dunklen Teig auf den hellen Teig geben. Birnen schälen, Kerngehäuse entfernen und halbieren. Birnen mit der flachen Seite auf den Teig legen und der Länge nach ca. 1 cm tief einschneiden. Birnen leicht in den Teig drücken. Mit der Hälfte des Hagelzuckers bestreuen. Bei 180°C ca. 50 Minuten backen. Aprikosenmarmelade auf den kalten Kuchen streichen und den restlichen Hagelzucker darauf streuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****m
vom
Kommentare zu „Birnen-Mamorkuchen“