1. Home
  2. Rezept
  3. Birnen-Mamorkuchen

Birnen-Mamorkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
weiche Butter250 g
Zucker250 g
Vanillezucker1 Pck.
Eier4
Mehl500 g
Backpuklver1 Pck.
Milch6 EL
Kakao2 EL
Birnen5
Hagelzucker4 EL
Aprikosenmarmelade3 EL
Paniermehl und Butter für die Springform etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Eier nach und nach hinzufügen. Mehl mit Backpulver mischen und 4 EL Milch unterrühren und zu der Butte-Ei-Masse geben. Hälfte der Teiges in eine gefettete Springform geben. In den restlichen Teig 2 EL Kakao und 2 EL Milch geben und verrühren. Dunklen Teig auf den hellen Teig geben. Birnen schälen, Kerngehäuse entfernen und halbieren. Birnen mit der flachen Seite auf den Teig legen und der Länge nach ca. 1 cm tief einschneiden. Birnen leicht in den Teig drücken. Mit der Hälfte des Hagelzuckers bestreuen. Bei 180°C ca. 50 Minuten backen. Aprikosenmarmelade auf den kalten Kuchen streichen und den restlichen Hagelzucker darauf streuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****m
    vom
    Profilbild von S****m

Auch lecker

Kommentare zu „Birnen-Mamorkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich