Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Ei | 1 |
Mehl | 70 Gramm |
Milch | 100 Milliliter |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Jodsalz | 1 Prise |
Außerdem | |
---|---|
Apfel | 1 |
Mehl | 1 Esslöffel |
Pflanzenöl | 2 Esslöffel |
Für die Zimtcreme | |
---|---|
Magerquark | 80 Gramm |
Buttermilch | 70 Milliliter |
Honig | 1 Teelöffel |
Zimt gemahlen | 1 Teelöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)487 (116)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate19,0 g
Fett0,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)487 (116)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate19,0 g
Fett0,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Ei mit einem Esslöffel Wasser verrühren, dann die anderen Zutaten für den Teig unterrühren und etwa 10 Minuten quellen lassen. Den Apfel waschen, das Kerngehäuse mit einem Ausstecher entfernen und in 6 Scheiben schneiden. Diese leicht in Mehl wälzen.
2.Pflanzenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Apfelringe durch den vorbereitetn Teig ziehen, gut abtropfen lassen und dann in der Pfanne goldgelb braten lassen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Zutaten für die Creme verrühren und zu den Apfelringen servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****9
vom
Kommentare zu „Apfelringe mit Zimtcreme“