1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelringe mit Zimtcreme

Apfelringe mit Zimtcreme

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Ei1
Mehl70 Gramm
Milch100 Milliliter
Vanillezucker1 Päckchen
Jodsalz1 Prise
Außerdem
Apfel1
Mehl1 Esslöffel
Pflanzenöl2 Esslöffel
Für die Zimtcreme
Magerquark80 Gramm
Buttermilch70 Milliliter
Honig1 Teelöffel
Zimt gemahlen1 Teelöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Ei mit einem Esslöffel Wasser verrühren, dann die anderen Zutaten für den Teig unterrühren und etwa 10 Minuten quellen lassen. Den Apfel waschen, das Kerngehäuse mit einem Ausstecher entfernen und in 6 Scheiben schneiden. Diese leicht in Mehl wälzen.

  • 2.Pflanzenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Apfelringe durch den vorbereitetn Teig ziehen, gut abtropfen lassen und dann in der Pfanne goldgelb braten lassen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Zutaten für die Creme verrühren und zu den Apfelringen servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von P****9
    vom
    Profilbild von P****9

Auch lecker

Kommentare zu „Apfelringe mit Zimtcreme“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich