Fleisch: Schweine - Putenfilet an Spargel

Rezept: Fleisch: Schweine - Putenfilet an Spargel
1
11
683
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
4 Stk.
Schweinefilet
375 g
Putenfilet
100 g
Speck durchwachsen, in Scheiben
2 EL
Rapsöl
1 kg
Spargel weiß frisch
2 Pk.
Sauce Hollandaise
150 g
Schlagsahne
75 ml
Weißwein Rießling
75 g
Butter
50 g
Gouda gerieben
Zucker
Meersalz
Pfeffer aus der Mühle weiß
1 Bd
Kerbel frisch gehackt
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
28.05.2013
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
611 (146)
Eiweiß
7,2 g
Kohlenhydrate
1,4 g
Fett
12,5 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Fleisch: Schweine - Putenfilet an Spargel

Gratinierte Putenschnitzel mit Tomaten

ZUBEREITUNG
Fleisch: Schweine - Putenfilet an Spargel

1
Zuerst das Fleisch wasche und abtropfen lassen,und mit Pfeffer würzen. Das Fleisch anschließend mit den Speckscheiben umwickeln.
2
Das Öl in der Pfanne erhitzen und bei milder hitze das Filet darin unter mehrmaligem wenden braten. Anschließend das Fleisch bei ausgeschaltener Herdplatte abgedeckt ca. 5 min. ziehen lassen.
3
Den Spargel schälen, die holzigen Enden abschneiden und waschen. Den Spargel für ca 15 - 20 min in kochendem Salz-Zuckerwasser geben bis er halt gar ist. Den Spargel abgießen und dabei das Spargelwasser auffangen, den Spargel gut abtropfen lassen.
4
Von dem Spargelwasser ca 250 ml abmessen und in einem Zopf geben, die Hollandaise einrühren und aufkochen lassen, die Sahne und den Wein zugeben und nochmals aufkochen lassen, von der Flamme nehmen und die Butter Flöckchen weise unterschlagen. Mit Salz. Pfeffer und Zucker abschmecken.
5
Den Spargel in einer Auflaufform verteilen, die Filets aufschneiden und über den Spargel gleichmäßig verteilen. Die Sauce darüber verteilen und mit den geriebenen Gouda bestreuen.
6
Alles im vorgeizten Backofen bei 200°C, bitte keine Umluft verwenden, ca. 10 - 15 min überbacken. Mit Kerbel bestreut noch warm serviern.

KOMMENTARE
Fleisch: Schweine - Putenfilet an Spargel

Benutzerbild von DundM
   DundM
Sehr lecker ist meins und Dir 5***** Sternchen. GGLG Gabi
Benutzerbild von Dreamcoon
   Dreamcoon
Mag Ich gerne LG Brigitte
Benutzerbild von wastel
   wastel
dazu sage ich nicht nein LG Sabine
Benutzerbild von Villenbach1
   Villenbach1
Das klingt ja total lecker...5* LG Dieter
Benutzerbild von Kluger
   Kluger
mmmh das liest sich sehr lecker da bekomm ich jetzt noch Hunger 5* LG Christa

Um das Rezept "Fleisch: Schweine - Putenfilet an Spargel" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung