Zutaten für 4 Personen
Schweinefilet | 4 Stk. |
Putenfilet | 375 g |
Speck durchwachsen, in Scheiben | 100 g |
Rapsöl | 2 EL |
Spargel weiß frisch | 1 kg |
Sauce Hollandaise | 2 Pk. |
Schlagsahne | 150 g |
Weißwein Rießling | 75 ml |
Butter | 75 g |
Gouda gerieben | 50 g |
Zucker | etwas |
Meersalz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
Kerbel frisch gehackt | 1 Bd |
Zubereitung
1.Zuerst das Fleisch wasche und abtropfen lassen,und mit Pfeffer würzen. Das Fleisch anschließend mit den Speckscheiben umwickeln.
2.Das Öl in der Pfanne erhitzen und bei milder hitze das Filet darin unter mehrmaligem wenden braten. Anschließend das Fleisch bei ausgeschaltener Herdplatte abgedeckt ca. 5 min. ziehen lassen.
3.Den Spargel schälen, die holzigen Enden abschneiden und waschen. Den Spargel für ca 15 - 20 min in kochendem Salz-Zuckerwasser geben bis er halt gar ist. Den Spargel abgießen und dabei das Spargelwasser auffangen, den Spargel gut abtropfen lassen.
4.Von dem Spargelwasser ca 250 ml abmessen und in einem Zopf geben, die Hollandaise einrühren und aufkochen lassen, die Sahne und den Wein zugeben und nochmals aufkochen lassen, von der Flamme nehmen und die Butter Flöckchen weise unterschlagen. Mit Salz. Pfeffer und Zucker abschmecken.
5.Den Spargel in einer Auflaufform verteilen, die Filets aufschneiden und über den Spargel gleichmäßig verteilen. Die Sauce darüber verteilen und mit den geriebenen Gouda bestreuen.
6.Alles im vorgeizten Backofen bei 200°C, bitte keine Umluft verwenden, ca. 10 - 15 min überbacken. Mit Kerbel bestreut noch warm serviern.
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vom
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