Zutaten für 4 Personen
Pasta-Mehl | 300 gr. |
Eier Größe M | 3 Stk. |
Olivenöl | 2 EL |
Salz | ½ TL |
Mehl zum Ausarbeiten | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Das Mehl auf eine Arbeitsplatte sieben, in die Mitte eine Mulde drücken, die Eier und 1 EL Öl hineingeben. Dann von der Mitte her anfangen einen Teig zu kneten. Dabei die Hände wenn nötig immer wieder etwas bemehlen. Evtl.auch noch ein wenig Öl dazugeben, kommt auf die Beschaffenheit des Mehls an, der Teig soll weich und elastisch sein.
2.Nun den Teig in Klarsichtfolie wickeln und 40 Min. ruhen lassen. Dann in 4 Teile teilen und diese dünn ausrollen oder durch die Nudelmaschine jagen. (Mamma Regina nimmt nie eine Nudelmaschine).
3.Ist der Teig dünn genug ausgerollt, diesen in 5 mm breite Streifen schneiden. Hat man eine Vorrichtung zum darüberhängen, kann man sie so trocknen. Oder auf einem bemehlten Tuch lagern und trocknen lassen.
4.Werden sie sofort weiterverwendet, dann in reichlich Salzwasser ca. 4-5 Min. kochen.
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vom
Kommentare zu „Nudeln: Tagliatelle-Teig mit Ei“