Zutaten für 2 Personen
Das Gericht ist für 2 bis 3 Personen ! | etwas |
Hähnchenbrustfilet ( TK ) | 250 g |
Möhrenblüten ( 1 Möhre ) | 100 g |
Zwiebelspalten ( 1 Zwiebel ) | 100 g |
kleine Champignons | 100 g |
rote Paprikarauten | 100 g |
Frühlingszwiebelringe | 100 g |
Ananas in Stücken ( Dose ) | 100 g |
rote Chilischote | ½ |
Ingwer ( Walnussgroß ) | 1 Stück |
Erdnussöl | 2 EL |
Tomatenmark | 2 EL |
heller Reisessig | 1 EL |
brauner Zucker | 1 EL |
Ketchup manis | 1 EL |
Soja Sauce | 1 EL |
Sherry | 1 EL |
Ananassaft | 200 ml |
Wasser | 200 ml |
Salz | ½ TL |
Pfeffer | 1 Prise |
Sambal oelek | ½ TL |
Speisestärke | 1 EL |
Reis ( Hier: Naturreis ) | 125 g |
Wasser | 225 ml |
Salz | ½ TL |
Kurkuma | ½ TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den http://www.kochbar.de/rezept/418459/Reis-kochen.html mit ½ TL Salz und ½ Tl Kurkuma. ( Siehe Rezept: http://www.kochbar.de/rezept/418459/Reis-kochen.html ) Hähnchenbrustfilet in Streifen schneiden. ( Geht besonders gut, wenn es noch etwas gefroren ist ! ) Möhre mit dem Sparschäler schälen, mit dem Gemüseblütenschaber / Sparschäler 2 in 1 Dekorierklinge schaben und mit dem Messer in dekorative Möhrenblüten ( ca. 3 – 4 mm dick ) schneiden. Zwiebel schälen, vierteln und in Spalten schneiden. Champignons putzen/bürsten ( Achtung: Nicht waschen ! ). Paprika putzen, waschen und in kleine Rauten schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und schräg in Ringe schneiden. Chilischote putzen, waschen und in feine Würfel schneiden. Ingwer schälen und in feine Würfel schneiden. Die Sauce aus Tomatenmark ( 2 EL ), heller Reisessig ( 1 EL ), brauner Zucker ( 1 EL ), Ketchup manis ( 1 EL ), Soja Sauce ( 1 EL ), Sherry ( 1 EL ), Ananassaft ( 200 ml ) und Wasser ( 200 ml ) anrühren/vorbereiten. Erdnussöl ( 2 EL ) in einer Pfanne oder Wok erhitzen und nacheinander die Hähnchenbrustfiletstreifen, Ingwer- und Chilischotenwürfel, Möhrenblüten, Zwiebelspalten, Paprikarauten, Frühlingszwiebelringe, kleine Champignons und Ananasstückchen zugeben/pfannenrühren. Mit der vorbereiteten Sauce angießen/ablöschen und alles ca. 10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz ( ½ TL ), Pfeffer ( 1 Prise ) und Sambal oelek ( 1/2 TL ) würzen. Speisestärke ( 1 EL ) in etwas kaltem Wasser angerührt zugeben und kurz aufkochen/andicken lassen. Von der Flamme nehmen und mit Reis servieren. Hähnchenbrustfilet mit Gemüse süß-sauer ( Schmeckt sehr lecker ! ) Den http://www.kochbar.de/rezept/418459/Reis-kochen.html mit ½ TL Salz und ½ Tl Kurkuma. ( Siehe Rezept: http://www.kochbar.de/rezept/418459/Reis-kochen.html ) Hähnchenbrustfilet in Streifen schneiden. ( Geht besonders gut, wenn es noch etwas gefroren ist ! ) Möhre mit dem Sparschäler schälen, mit dem Gemüseblütenschaber / Sparschäler 2 in 1 Dekorierklinge schaben und mit dem Messer in dekorative Möhrenblüten ( ca. 3 – 4 mm dick ) schneiden. Zwiebel schälen, vierteln und in Spalten schneiden. Champignons putzen/bürsten ( Achtung: Nicht waschen ! ). Paprika putzen, waschen und in kleine Rauten schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und schräg in Ringe schneiden. Chilischote putzen, waschen und in feine Würfel schneiden. Ingwer schälen und in feine Würfel schneiden. Die Sauce aus Tomatenmark ( 2 EL ), heller Reisessig ( 1 EL ), brauner Zucker ( 1 EL ), Ketchup manis ( 1 EL ), Soja Sauce ( 1 EL ), Sherry ( 1 EL ), Ananassaft ( 200 ml ) und Wasser ( 200 ml ) anrühren/vorbereiten. Erdnussöl ( 2 EL ) in einer Pfanne oder Wok erhitzen und nacheinander die Hähnchenbrustfiletstreifen, Ingwer- und Chilischotenwürfel, Möhrenblüten, Zwiebelspalten, Paprikarauten, Frühlingszwiebelringe, kleine Champignons und Ananasstückchen zugeben/pfannenrühren. Mit der vorbereiteten Sauce angießen/ablöschen und alles ca. 10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz ( ½ TL ) und Pfeffer ( 1 Prise ) würzen. Speisestärke ( 1 EL ) in etwas kaltem Wasser angerührt zugeben und kurz aufkochen/andicken lassen. Von der Flamme nehmen und mit Reis servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
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