Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
mageres Schweinehackfleisch | 250 Gramm |
feingehackter, getrockneter Salzkohl (Tang Choy) | 1 TL |
Salz | ¼ TL |
weißer Pfeffer | ¼ TL |
Speisestärke | 1 TL |
Hühner- oder Fleischbrühe | 1 L |
frische, dünne Eiernudeln | 400 Gramm |
gewaschene Blätter Eisbergsalat, in 2 cm große Stücke gezupft | 4 |
knusprig frittierte Schalotten, zum Garnieren | 2 EL |
nach belieben: weißer Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2346 (561)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett61,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2346 (561)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett61,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Hackfleisch in eine mittelgroße Schüssel geben. Getrockneten Salzkohl, Salz, Pfeffer und Speisestärke hinzufügen und alles gründlich mit einem Holzlöffel vermischen.
2.Aus der Fleischmassekleine Bällchen von etwa 2 cm Durchmesser formen, das entspricht etwa 1 EL Fleischmasse.
3.Die brühe in einem großen Topf zum Kochen bringen, de Fleischbällchen vorsichtig hineingeben und bei schwacher Hitze ohne Deckel etwa 10 Minuten gar ziehen lassen.
4.Nudeln und Salat hinzufügen und unter Rühren 15 Sekunden erhitzen. Die Suppe sofort in 4 Schälchen füllen, mit den frittierten Schalotten garnieren und nach Belieben mit weißem Pfeffer bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****B
vom
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