Zutaten für 2 Personen
Schweineschnitzel | 2 Stück |
Birne | 1 Stück |
Ei | 1 Stück |
Sahne | 1 EL |
Mehl | 3 EL |
Paniermehl | 3 EL |
Preiselbeeren | 6 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Butaris zum Brattn | etwas |
Camembert | 1 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Schnitzel - wenn nötig zwischen 2 Klarsichtfolie nochmals dünn ausrüllen, dann leicht salzen, pfeffern. Zwischenzeitlich die Birnen schälen und in schmale Spalten schneiden, auf die Schnitzel legen. Darauf dann den in Scheiben geschnittenen Camembert geben und zum Schluß etwas von den Preiselbeeren.
2.Nun jeweils ein Schnitzel zu einem "Päckchen" zusammenlegen und mit Zahnstochern fest stecken. Nun das Ei mit der Sahne verquirlen und Mehl und Paniermehl bereit stellen.
3.Zuerst die Cordon bleu in Mehl, dann in Ei und dann in Paniermehl wenden, leicht abklopfen und in die vorgeheizte Pfanne geben. Dort so lange braten, bis die Panade goldgelb ist. Auf Küchenkrepp etwas abtropfen lassen. Mit Beilagen nach Wahl servieren.
4.Ich hatte mich dann noch entschieden, aus einer Birne eine kleine Beilage zu kredenzen. Die restlichen Birnen - ebenfalls in Spalten geschnitten - in etwas Butter anbraten, mit ein wenig Preisbeeren abschmecken und dazu servieren.
5.ANMERKUNG: Irgendwie wollten die Bilder nicht in die Kochbar und ich habe sie dummerweise gelöscht, aber: Ihr wißt ja, ich koche alles selbst, daher dieses Mal leider ohne Bilder. Sorry
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rowiwo
vom
Kommentare zu „Cordon bleu vom Schwein mit Birne und Camembert“