1. Home
  2. Rezept
  3. Curry Linsen im geflochtenen Speck Schüsserl

Curry Linsen im geflochtenen Speck Schüsserl

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Speckschüsserl
Speck durchwachsen Scheiben
Linsen
Linsen150 Gramm
Wasser600 ml
Gemüsebrühepulver etwas
Zwiebel2 kleine
Salz und Pfeffer etwas
Currypulver etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Speckschüsserl

    1.ein hitzebeständiges gefäß mit alufolie verpacken - die speckscheiben rundum verflechten ( ACHTUNG: der speck zieht sich beim braten etwas zusammen, daher die enden gut überlappend arbeiten sonst gibt es löcher)

    2.nun das ganze nochmals in alufolie einpacken und im 250 grad heißen backrohr ca 20 min braten - danach die speckschüsserl vorsichtig auspacken

  • Linsen

    3.linsen verlesen und danach in einem sieb waschen - ins kochwasser etwas gemüsebrühepulver (rezept in meinem kochbuch) od. gekörnte brühe geben - 25 bis 30 min köcheln lassen bis die linsen weich sind - danach durch ein sieb gießen ACHTUNG: die linsenflüssigkeit auffangen und bereitstellen

    4.zwiebel in feine würfel schneiden und in heißem Öl anschwitzen - nun die linsen zugeben und kurz mitbraten - linsenflüssigkeit wieder zugeben und mit salz, pfeffer und madrascurry würzen

  • Beilagen

    5.als beilage hatten wir semmelknödel und wurstkraken die mit speck umwickelt kurz gebraten wurden

  • Servieren und dekorieren

    6.nun die linsen in die speckschüsserl füllen und mit den übrigen beilagen servieren - mit ein paar frühlingszwiebelröllchen dekorieren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von emari
    vom
    Profilbild von emari

Auch lecker

Kommentare zu „Curry Linsen im geflochtenen Speck Schüsserl“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich