Zutaten für 2 Personen
Speckschüsserl | |
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Speck durchwachsen | Scheiben |
Linsen | |
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Linsen | 150 Gramm |
Wasser | 600 ml |
Gemüsebrühepulver | etwas |
Zwiebel | 2 kleine |
Salz und Pfeffer | etwas |
Currypulver | etwas |
Zubereitung
Speckschüsserl
1.ein hitzebeständiges gefäß mit alufolie verpacken - die speckscheiben rundum verflechten ( ACHTUNG: der speck zieht sich beim braten etwas zusammen, daher die enden gut überlappend arbeiten sonst gibt es löcher)
2.nun das ganze nochmals in alufolie einpacken und im 250 grad heißen backrohr ca 20 min braten - danach die speckschüsserl vorsichtig auspacken
Linsen
3.linsen verlesen und danach in einem sieb waschen - ins kochwasser etwas gemüsebrühepulver (rezept in meinem kochbuch) od. gekörnte brühe geben - 25 bis 30 min köcheln lassen bis die linsen weich sind - danach durch ein sieb gießen ACHTUNG: die linsenflüssigkeit auffangen und bereitstellen
4.zwiebel in feine würfel schneiden und in heißem Öl anschwitzen - nun die linsen zugeben und kurz mitbraten - linsenflüssigkeit wieder zugeben und mit salz, pfeffer und madrascurry würzen
Beilagen
5.als beilage hatten wir semmelknödel und wurstkraken die mit speck umwickelt kurz gebraten wurden
Servieren und dekorieren
6.nun die linsen in die speckschüsserl füllen und mit den übrigen beilagen servieren - mit ein paar frühlingszwiebelröllchen dekorieren
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vom
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