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Linsenbraten

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Linsen rot220 g
Gemüsebrühe450 ml
Lorbeerblatt1
Emmentaler geraspelt250 g
Porreestange1 mittelgross
Champignons frisch150 g
Vollkorntoast4 Scheiben
Zitronensaft1 EL
Eier2
Salz etwas
Pfeffer etwas
Fett für die Backform etwas
Semmelbrösel etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Linsen mit Brühe und Lorbeerblatt in einem Topf zum kochen bringen und auf kleiner Stufe ca. 20 Min. garen. Lorbeer entfernen.

    2.Porree putzen, vierteln, waschen und in dünne Schreifen schneiden. Pilze säubern, putzen und klein würfeln.

    3.Toastbrot zu Brösel verarbeiten...in der Küchenmaschiene...geht aber auch mit einem Stabmixer (in einem hohen Mixbecher).

    4.In einer Schüssel gekochte Linsen, Käse, Porree, Pilze, Toastbrösel; Zitronensaft und Eier gut miteinander vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    5.Eine Kastenform einfetten und mit Semmelbröseln ausstreuen, Linsenmasse einfüllen und glatt streichen.

    6.Bei 190°C im Backofen ca. 60 Min. backen.

    7.Aus der Form lösen, in Scheiben schneiden und mit Beilagen nach Wahl servieren....bei mir gab es geschmortes Gemüse und eine Curry-Tomaten-Sauce dazu.

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