1. Home
  2. Rezept
  3. Russischer Apfelkuchen

Russischer Apfelkuchen

2 Std 2 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter200 g
Zucker150 g
Vanillinzucker1 Päckchen
Eier4
Mehl200 g
Backpulver1 Päckchen
Haselnüsse gemahlen125 g
Kakao ungesüßt2 EL
Zimt gemahlen1 TL
Äpfel4 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 2 Min
  • 1.Die Äpfel werden als erstes geschält und in kleine Stücke geschnitten.

  • 2.Dann wird die Butter geschmolzen und zum Abkühlen zur Seite gestellt. Der Zucker wird mit dem Vanillinzucker und den Eiern schaumig geschlagen und dann die abgekühlte Butter zugegeben.

  • 3.Nun werden Mehl, Backpulver, Zimt, Haselnüsse, Kakao hinzugeben und zum Schluss die Äpfel untergehoben.

  • 4.Der Teig wird in eine Bundform (Gugelhupfform) gegeben und bei 175 Grad 1 Stunde auf mittlerer Schiene gebacken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****u
    vom
    Profilbild von M****u

Auch lecker

Kommentare zu „Russischer Apfelkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich