Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter | 200 g |
Zucker | 150 g |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Eier | 4 |
Mehl | 200 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Haselnüsse gemahlen | 125 g |
Kakao ungesüßt | 2 EL |
Zimt gemahlen | 1 TL |
Äpfel | 4 Stk. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2225 (532)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate44,9 g
Fett36,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2225 (532)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate44,9 g
Fett36,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 2 Min
2 Std 2 Min
1.Die Äpfel werden als erstes geschält und in kleine Stücke geschnitten.
2.Dann wird die Butter geschmolzen und zum Abkühlen zur Seite gestellt. Der Zucker wird mit dem Vanillinzucker und den Eiern schaumig geschlagen und dann die abgekühlte Butter zugegeben.
3.Nun werden Mehl, Backpulver, Zimt, Haselnüsse, Kakao hinzugeben und zum Schluss die Äpfel untergehoben.
4.Der Teig wird in eine Bundform (Gugelhupfform) gegeben und bei 175 Grad 1 Stunde auf mittlerer Schiene gebacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****u
vom
Kommentare zu „Russischer Apfelkuchen“