Zutaten für 3 Personen
Paprika | 1 |
Champignons | 250 g |
Lauchzwiebeln | 4 |
Knoblauchzehen | 2 |
Petersilie | 1 Bund |
Couscous ungegart | 200 g |
Gemüsebrühe | 250 ml |
Olivenöl | 2 El |
etwas Öl zum braten | etwas |
Agavendicksaft oder flüssigen Honig | 2 El |
Paprikagewürz edelsüß | 1 Tl |
Paprikagewürz rosenscharf | 1 Tl |
Feta | 250 g |
Naturjoghurt | 150 g |
miitelgroße Möhren | 2 |
Essig | 4 El |
Salz und Pfeffer zum Abschmecken | etwas |
Zubereitung
1 Std 20 Min
1.Als erstes wird der Couscous in einer Schüssel oder einem Topf mit der noch heißen Brühe übergossen, verrührt und für 10 Minuten zum duchziehen zur Seite gestellt. Nach den 10 Minuten wird das Olivenöl untergerührt.
2.Währenddessen wird das Gemüse gewaschen, bei Bedarf geschält und in Mundgerechte Stücke geschnitten. Die Möhren dünste ich vorm Braten in einem Bambuskorb in der Pfanne. Wenn die Möhren durch sind, gebe ich das Öl zum Braten in die Pfanne und wenn es heiß ist, gebe ich die Knoblauchzehen und das Gemüse inklusive der Möhren hinzu.
3.Die fein gehackte Petersilie, der Agavendicksaft, das Essig und das gebratene Gemüse unter den Couscous rühren und mit Paprikagewürzen, Salz und Pfeffer abschmecken. Wenn der Salat abgekühlt ist, den klein geschnittenen Feta zugeben.
4.Alles sollte mindestens 1 Stunde ziehen, am besten länger. Den Joghurt reiche ich am Tiach dazu.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****u
vom
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