1. Home
  2. Rezept
  3. Couscous-Salat

Couscous-Salat

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Paprika1
Champignons250 g
Lauchzwiebeln4
Knoblauchzehen2
Petersilie1 Bund
Couscous ungegart200 g
Gemüsebrühe250 ml
Olivenöl2 El
etwas Öl zum braten etwas
Agavendicksaft oder flüssigen Honig2 El
Paprikagewürz edelsüß1 Tl
Paprikagewürz rosenscharf1 Tl
Feta250 g
Naturjoghurt150 g
miitelgroße Möhren2
Essig4 El
Salz und Pfeffer zum Abschmecken etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Als erstes wird der Couscous in einer Schüssel oder einem Topf mit der noch heißen Brühe übergossen, verrührt und für 10 Minuten zum duchziehen zur Seite gestellt. Nach den 10 Minuten wird das Olivenöl untergerührt.

  • 2.Währenddessen wird das Gemüse gewaschen, bei Bedarf geschält und in Mundgerechte Stücke geschnitten. Die Möhren dünste ich vorm Braten in einem Bambuskorb in der Pfanne. Wenn die Möhren durch sind, gebe ich das Öl zum Braten in die Pfanne und wenn es heiß ist, gebe ich die Knoblauchzehen und das Gemüse inklusive der Möhren hinzu.

  • 3.Die fein gehackte Petersilie, der Agavendicksaft, das Essig und das gebratene Gemüse unter den Couscous rühren und mit Paprikagewürzen, Salz und Pfeffer abschmecken. Wenn der Salat abgekühlt ist, den klein geschnittenen Feta zugeben.

  • 4.Alles sollte mindestens 1 Stunde ziehen, am besten länger. Den Joghurt reiche ich am Tiach dazu.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****u
    vom
    Profilbild von M****u

Auch lecker

Kommentare zu „Couscous-Salat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich