Couscous Salat

2 Std 20 Min leicht
( 13 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Couscous 350 Gramm
Zitrone 1 Stück
Frühlingszwiebeln 1 Bund
Paprikaschoten (rot, gelb, grün) 2 Stück
Tomaten 4 Stück
Olivenöl 2 EL
Chilisoße (Sambal Oelek) 2 TL
Salz etwas
kleine Cabanossi 15 Stück
Gurke frisch 1 Stück
Paprikamark (Ajvar) 4 El

Zubereitung

Den Couscous in eine Schüssel geben, etwas Salz dazu geben,dann mit kochendem Wasser übergießen, dabei rühren. (Wasser nach Gefühl, schluckweise, nicht zuviel, so,das der Couscous weich ist...immer mal probieren.) Etwas ruhen lassen. Oliveböl und den Saft der Zitrone hinzugeben. Das Gemüse ganz klein schneiden und unterheben. Sambal Oelek nach Geschmack unterrühren. Dann die Cabanossis instücke schneiden und auch mit hinein geben. (Vegetarier können sie natürlich einfach weglassen) Der Salat hält sich 1-2 Tage im Kühlschrank und schmeckt besser, wenn er ein paar Stunden durchgezogen ist. Guten Appetit!

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