Zutaten für 4 Personen
Putenbrust Filet | 4 Stück |
Salz und Pfeffer Muskatnuss | etwas |
Wirsing | 1 Kopf |
Kartoffeln | 1 Kg |
Wasser | 100 ml. |
süße Sahne | 50 ml. |
Rahmsoße | 1 Päckchen |
Balsamico Hell | 2 El. |
Frischkäse | 4 El. |
Gemüsebrühe | 250 ml. |
warme Milch | 160 ml. |
Butter | 50 gr. |
gehackte Haselnüsse | 150 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Zuerst den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Dann die Putenbrustfilet waschen und wieder gut abtropfen. Mit Salz und Pfeffer je nach Geschmack würzen.
2.Den Wirsing putzen, halbieren und den Strunk entfernen, nun alles in Streifen schneiden. Kartoffeln schälen, klein schneiden und dann für das Püree in Salzwasser kochen.
3.Das Wasser mit der süßen Sahne zum kochen bringen und die Rahmsoße 2 Minuten drin aufkochen. Jetzt Balsamico und Frischkäse verfeineren. Die Filet in eine Auflaufform legen und mit der Soße übergießen. Jetzt alles auf mittlerer Schine im Backofen 25 Minuten backen lassen.
4.Den Wirsing in einen Topf geben und mit der Gemüsebrühe übergießen und für 20 Minuten dünsten lassen. Kartoffeln in der Zwischenzeit abgießen, warme Milch und Butter hinzugeben und klein stampfen. Mit Pfeffer und Muskantnuss würzen. Zum Schluß die geh. Haselnüsse unter heben.
5.Jetzt könnt Ihr die Zutaten alle auf einem Teller trapieren und servieren.
6." Wünsche Euch einen guten Appetitt und viel Spaß beim nachkochen...!"
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****6
vom
Kommentare zu „" Pute mit Rahmsoße aus dem Ofen und dazu Nusspüree "“