Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Schweinefilet | 350 g |
Champignons, kleine | 500 g |
Lauchzwiebeln | 125 g |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Thymian | 1 TL |
Olivenöl | 10 EL |
Sherry trocken | 50 ml |
Balsamico-Essig weiß | 3 EL |
Zucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)346 (83)
Eiweiß10,1 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett3,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)346 (83)
Eiweiß10,1 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett3,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
2 Std 30 Min
1.Schweinefilet waschen, trockentupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. In 2 EL heißem Olivenöl rundherum ca. 15 Minuten braten, herausnehmen, abkühlen lassen. Pfanne beiseite stellen.
2.Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Champignons putzen, eventuell kleiner schneiden. Im Bratfett 3-4 EL Olivenöl erhitzen. Champignons darin portionsweise goldbraun anbraten. Lauchzwiebeln kurz mitdünsten. Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Balsamico-Essig, Sherry und 5 EL Olivenöl angießen. Alles kurz aufkochen. Mit etwas Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken. Auskühlen lassen.
3.Kaltes Schweinefilet in dünne Scheiben schneiden. Mit den abgekühlten Champignons mischen und mindestens 2 Stunden durchziehen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Anni2000
vom
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