Zutaten für 4 Personen
Eier hart gekocht | 8 |
Salatsoße: | |
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Balsamico-Essig weiß | 4 EL |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Senf | 1 TL |
Honig flüssig | 1 EL |
Schalotte gehackt | 1 |
Öl | 4 EL |
Für die Lachs-Carpaccio: | |
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Dill frisch | ½ Bund |
Friseesalat | 100 gr. |
Rucola | 50 gr. |
Lachs geräuchert in Scheiben | 250 gr. |
Capaccio mit Schinken: | |
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gemischte Kräuter nach Gusto | 1 ½ EL |
Rucola | 50 gr. |
Friseesalat | 100 gr. |
Parmaschinkenscheiben | 125 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.Wie jedes Jahr bleiben Ostereier übrig. Auch hatte mal wieder viel zu viele! Bisher habe ich zu gefüllten Eiern verarbeitet. Nun las ich in meiner TV-Zeitung o.a. Rezept und habe daraus zweierlei "Carpaccio" zubereitet.
Dressings:
2.Die Zutaten bis auf das Öl verquirlen. Anschließend das Öl langsam unterschlagen. Für die Lachsversion den klein geschnittenen Dill unterrühren. Bei der "Schinkenversion" statt Dill die Kräuter zugeben. Beides nochmal abschmecken.
Fertigstellen::
3.Salate putzen, waschen. Frisee in Stück zupfen. Rauke von den groben Stengeln befreien.
4.Die Eier mit dem Eierschneider längs in Scheiben schneiden und schuppenförmig auf Tellern anrichten. Lachs und Schinken serparat in Streifen schneiden und auf den jeweiligen Eiern verteilen.
5.Salate mittig darauf drapieren, mit den entsprechenden Dressings beträufeln und servieren. Dazu schmeckt frisches Bagutte.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von o****6
vom
Kommentare zu „Eier-Carpaccio mit Lachs oder Parmaschinken (für Nichtfischesser)“