1. Home
  2. Rezept
  3. Bananen- Sckoko- Gugelhupf

Bananen- Sckoko- Gugelhupf

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter200 g
Zucker200 g
Vanillezucker2 Päckchen
Eier4
Banane1
Schokostreusel100 g
Kokosraspel70 g
Milch1 EL
Mehl200 g
Backpulver gestrichen3 ½ TL
Schokoladenglasur100 g
Kokosraspel3 EL
Weinbrand/ Rum1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Butter schaumig rühren. Zucker, Vanillezucker, Weinbrand/Rum und Eier zugeben. Mit dem Handrührgerät (Schneebesen) so lange rühren, bis der Zucker sich gelöst hat

  • 2.Banane mit der Gabel fein zerdrücken, zugeben, mischen.

  • 3.Schokostreusel, Kokosraspel, Milch zugeben, untermischen.

  • 4.Mehl und Backpulver fein sieben und locker unterheben. Rührmasse in die vorbereitete Gugelhupfform geben. Masse glatt streichen, backen. Backzeit: ca. 60 Min. / Backtemperatur: ca. 180°C mittlere Schiene/ Ober- und Unterhitze/ Garprobe. Fertigen Kuchen etwas in der Form abkühlen lassen und auf ein Kuchengitter stürzen. Kuchen auskühlen lassen.

  • 5.Schokoladenglasur schmelzen und den Kuchen überziehen. Kokosraspel auf die Glasur streuen, trocknen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Jessica04
    vom
    Profilbild von Jessica04

Auch lecker

Kommentare zu „Bananen- Sckoko- Gugelhupf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich