Oster-Geschichte

Rezept: Oster-Geschichte
Törtchen mit Biss
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Törtchen mit Biss
01:20
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3896
Zutaten für
1
Personen
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ZUTATEN
6
Pistazienkekse siehe mein Kochbuch
200 g
Frischkäse oder veganen Frischkäse
2
Karotten
150 ml
Orangensaft
3 EL
Zucker
Amaretto oder Orangensaft
30 g
Pistazien frisch gehackt
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
30.03.2013
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
891 (213)
Eiweiß
2,4 g
Kohlenhydrate
36,6 g
Fett
6,1 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
Oster-Geschichte

1
Die Karotten schälen und in sehr kleine Würfelschneiden. In einem Topf die Karottenwürfel mit dem Orangensaft bissfest garen. In einer Pfanne den Zucker schmelzen und leicht karamellisieren lassen, die Karottenwürfel ohne Saft hinzufügen und rühren, dass alle gut mit dem Zucker umhüllt sind, kurz ziehen lassen und auf eine kalte Unterlage schütten. Das Karotten"krokant" in sehr kleine Stückchen brechen (am besten wieder in die Würfelgröße), abkühlen lassen und anschließend mit dem Frischkäse vermengen.
2
Einen Pistazienkeks mit einem Tortenring fest um schließen (1.Boden), einen reichlichen EL Frischkäsemasse darauf verteilen, wieder einen Keks darauf legen, diesen mit etwas Amaretto beträufeln (soll es für Kinder sein, den Amaretto durch Orangensaft ersetzen), jetzt wieder Frischkäse, Keks, beträufeln u.s.w. ...Die obere Schicht sollte der Frischkäse sein (1 EL übrig lassen). Mit ein paar Pistazien bestreuen und ca. 20 min in den Kühlschrank stellen. Den Tortenring wieder abnehmen und um das Törtchen den restlichen Frischkäse streichen, ein paar Pistazien an den Rand kleben. Fertig!
3
Nun die Gewissensfrage: sofort essen oder noch 1-2 Stunden durchziehen lassen???
4
Varianten: statt der Kekse kann man auch Biskuitboden oder Löffelbiskuits verwenden. Anstelle von Frischkäse geht auch Mascarpone, Quark / Sojaquark oder Schmand Soll es ein großer Kuchen werden, müssen die Zutaten etwa versiebenfacht werden.

KOMMENTARE
Oster-Geschichte

Benutzerbild von barbara62
   barbara62
Oh wie lecker......auch wenn wir grad als Großfamilie Mittag gegessen haben, dieses tolle Törtchen hätte Dir hier noch jeder abgenommen...............also sozusagen "versiebenfacht"...............LG barbara
Benutzerbild von Villenbach1
   Villenbach1
Toll! Ich bin total begeistert. 5* LG Dieter
Benutzerbild von Noriana
   Noriana
Deine Ideen finde ich immer klasse ! Ganz liebe Ostergrüße ***** Noriana
Benutzerbild von qandolak77
   qandolak77
Dein Törtchen sieht wirklich super aus! Ich werde es unbedingt einmal ausprobieren, Pistazien sind immer etwas Wunderbares! LG Caroline
Benutzerbild von Dreamcoon
   Dreamcoon
Der sieht ja lecker aus. Besonders Pistazien mag Ich sehr gerne. LG Brigitte

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