Backen: Aprikosenkuchen, der Zweite

Rezept: Backen: Aprikosenkuchen, der Zweite
auf Wunsch meiner Tochter, mit dem, was ich im Haus hatte
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auf Wunsch meiner Tochter, mit dem, was ich im Haus hatte
02:30
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4215
Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
Der Unterbau
100 Gramm
Löffelbiskuits
120 Gramm
Russisch Brot
140 Gramm
Butter
50 Gramm
Blockschokolade
Das Obendrauf
1 kg
Aprikosen /Marillen frisch
3 Esslöffel
Gelierzucker 1:1
5 Esslöffel
Zucker
100 Gramm
Sahne geschlagen
150 Gramm
Frischkäse natur*
50 Gramm
Mandelstifte
6 Blatt
Gelatine weiß
2 Stück
Nektarinen, die weg mussten, bevor sie Haare bekamen
Zartbitter-Schokostreusel
....außerdem
neutrales Öl für die Kuchenunterlage
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
27.07.2012
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1959 (468)
Eiweiß
10,8 g
Kohlenhydrate
49,7 g
Fett
25,2 g
TIPP! Zur Zubereitung
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
Backen: Aprikosenkuchen, der Zweite

Der Unterbau
1
Löffelbiskuit und Russisch Brot zu Bröseln verarbeiten.
2
Butter und Schokolade zerlaufen lassen und mit den Bröseln zu einer Masse verrühren.
3
Ein Küchenbrett oder eine Tortenplatte leicht einölen und den Tortenring darauf setzten. Die Bröselmasse einfüllen, festdrücken und im Kühlschrank fest werden lassen. (Geht ziemlich schnell.)
Das Obendrauf
4
Aprikosen entsteinen und viertel. Zusammen mit dem Zucker eine Stunde stehen lassen und dann OHNE Zugabe von Wasser weich dünsten.
5
Gelatine in etwas kaltem Wasser einweichen, quellenlassen, ausdrücken und bei geringer Hitze auflösen.
6
Sahne schlagen und zusammen mit dem Frischkäse* und den Mandeln gut verrühren.
7
Nun die Gelatine einrühren und abkühlen lassen.
8
Sobald die Aprikosenmasse beginnt zu gelieren, diese auf den Bröselboden geben und im Kühlschrank noch ganz fest werden lassen. Dauert ca. drei Stunden. Dann den Kuchen aus dem Ring lösen. Geht am besten mit einem scharfen Messer.
9
Ich hatte noch zwei Nektarinen, die weg mussten. In Spalten geschnitten waren sie die Verzierung des Kuchens. Dann noch ein paar Schokostreusel drauf - und fertig!
10
Frischkäse: Joghurt in ein mit einen Passiertuch ausgelegtes Sieb geben, zudecken, mit einem Stein o.ä. beschweren und über Nacht in den Kühlschrank stellen. Aus der Molke lassen sich tolle Drinks mixen. Den Frischkäse nach Belieben weiter verarbeiten.

KOMMENTARE
Backen: Aprikosenkuchen, der Zweite

Benutzerbild von candyfee
   candyfee
Ist schon ab in mein KB:-)))
Benutzerbild von flower-child
   flower-child
...hmmm...der sieht ja lecker aus...5*****
Benutzerbild von rosinenschneckele
   rosinenschneckele
Deine Tochter hat Geschmack ! 5 ***** GLG Gabi
Benutzerbild von Maxiii
   Maxiii
Ein fruchtiges Frischkäse - Träumchen mit nem klasse Unterbau !!!
Benutzerbild von Kochfee3131
   Kochfee3131
Das ist was für mich, 5***** und GLG, Michaela

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