1. Home
  2. Rezept
  3. Fisch: Matjes - Tatar

Fisch: Matjes - Tatar

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Matjesfilets16 Stk.
Frühlingszwiebeln frisch1 Bd.
Salatgurke½ Stk.
Delikatess-Gurken2 Stk.
Tomaten250 gr.
Paprikaschoten gelb3 Stk.
Staudensellerie½ Bd.
Schnittlauch frisch3 Bd.
Petersilie glatt frisch1 Bd.
Apfel2 Stk.
Weißwein125 ml
Zitronensaft frisch gepresst1 EL
Crème fraîche400 gr.
Paprikapulver edelsüß30 gr.
Kapern3 EL
Senf mittelscharf6 L
Kaviarersatz/deutscher Kaviar150 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Gemüse waschen, putzen und fein würfeln. Schnittlauch in Röllchen schneiden, Petersilie hacken. Die Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse rausschneiden,dann würfeln und in dem Weißwein mit Zitronensaft einlegen.

    2.Eine Hälfte der Matjesfilets wird fein gewürfelt, die andere Hälfte wird auf einer Platte serviert. Das Gemüse, die Kräuter, Äpfel, Crème fraiche, das Paprikapulver, die Kapern, der Senf, der deutsche Kaviar und die Matjeswürfel - alles wird in einzelnen Schälchen angerichtet,so daß sich jeder sein Tatar nach eigenem Geschmack und Schärfe zusammenstellen kann.

    3.Dazu gibt es das deftige 5-Sorten-Brot (aus meinem KB) und ein schönes Pils.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von kochmaid
    vom
    Profilbild von kochmaid

Auch lecker

Kommentare zu „Fisch: Matjes - Tatar“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich