Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Matjesfilets | 16 Stk. |
Frühlingszwiebeln frisch | 1 Bd. |
Salatgurke | ½ Stk. |
Delikatess-Gurken | 2 Stk. |
Tomaten | 250 gr. |
Paprikaschoten gelb | 3 Stk. |
Staudensellerie | ½ Bd. |
Schnittlauch frisch | 3 Bd. |
Petersilie glatt frisch | 1 Bd. |
Apfel | 2 Stk. |
Weißwein | 125 ml |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 EL |
Crème fraîche | 400 gr. |
Paprikapulver edelsüß | 30 gr. |
Kapern | 3 EL |
Senf mittelscharf | 6 L |
Kaviarersatz/deutscher Kaviar | 150 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)357 (85)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate5,8 g
Fett3,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)357 (85)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate5,8 g
Fett3,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Die Gemüse waschen, putzen und fein würfeln. Schnittlauch in Röllchen schneiden, Petersilie hacken. Die Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse rausschneiden,dann würfeln und in dem Weißwein mit Zitronensaft einlegen.
2.Eine Hälfte der Matjesfilets wird fein gewürfelt, die andere Hälfte wird auf einer Platte serviert. Das Gemüse, die Kräuter, Äpfel, Crème fraiche, das Paprikapulver, die Kapern, der Senf, der deutsche Kaviar und die Matjeswürfel - alles wird in einzelnen Schälchen angerichtet,so daß sich jeder sein Tatar nach eigenem Geschmack und Schärfe zusammenstellen kann.
3.Dazu gibt es das deftige 5-Sorten-Brot (aus meinem KB) und ein schönes Pils.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von kochmaid
vom
Kommentare zu „Fisch: Matjes - Tatar“