mein Matjes Teller

leicht
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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Matjes
Matjeshering Konserve in Öl 2 stück
Apfel 1 halber
Frühlingszwiebel 1 kleiner
Salz und Pfeffer etwas
Feigenessig etwas
Sauerrahm 1 Esslöffel
Kartoffel
Kartoffel 2 Stück
Frühlingszwiebel 1 kleiner
Feigenessig etwas
Olivenöl etwas
Salz und Pfeffer etwas
Rote Beete
Rote Bete gekocht 1 Knolle
Frühlingszwiebel 1 kleiner
Feigenessig etwas
Olivenöl etwas
Salz und Pfeffer etwas
Ahornsirup etwas
Sauerrahm 1 Esslöffel
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-

Zubereitung

Vorbereitung

1.die kartoffel in der schale weichkochen - rote beete vorkochen ( oder bereits vorgekochte rote beete kaufen) - alle frühlingszwiebel in röllchen schneiden - matjes aus der packung holen und das öl abtropfen lassen

Kartoffel

2.die noch warmen kartoffel schälen und danach in würfel schneiden - mit salz, pfeffer, feigenessig und olivenöl marinieren - frühlingszwiebelröllchen dazugeben

Matjes

3.den matjes in kleine würfel schneiden - den halben apfel in kleine würfel schneiden ( äpfel mit roter schale ergeben schöne farbtupfer! ) die apfelwürfel zum matjes geben

4.das ganze mit salz & pfeffer und feigenessig marinieren ( öl hab ich hier weggelassen da der fisch ohnehin in öl eingelegt war) - frühlingszwiebelröllchen und sauerrahm dazugeben und gründlich druchmischen

Rote Beete

5.die rote beete in kleine würfel schneiden - mit salz & pfeffer, feigenessig, olivenöl und etwas ahornsirup marinieren - frühlingszwiebelröllchen und sauerrahm zugeben - gründlich durchmischen

anrichten und servieren

6.dekorativ auf die teller anrichten - einige frühlingszwiebelröllchen oben draufsetzen und die teller mit grob geschroteten gemischten pfeffer bestreuen

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