Annis roter Heringssalat

leicht
( 1 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Matjesfilet 3
Milch 250 ml
Rote Bete aus dem Glas 150 g
Gewürzgurken 60 g
Apfel, fertig geschnitten 60 g
Schalotte 1
Schmand 3 EL
Dijon Senf 0,333333 TL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Zucker etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
407 (97)
Eiweiß
6,9 g
Kohlenhydrate
4,4 g
Fett
5,7 g

Zubereitung

1.Die Matjes kalt abbrausen, gut trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden und für eine Stunde in Milch einlegen. Die Rote Bete in kleine Würfel schneiden. Am besten mit Einweg-Handschuhen arbeiten ‒ Rote Bete färbt!. Die Schalotte schälen und fein hacken. Den Apfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und in kleine Würfel schneiden. Die Gewürzgurke ebenfalls in kleine Würfel schneiden.

2.Schmand mit Senf verrühren und mit Salz, Pfeffer sowie 2-3 Prisen Zucker würzen. Die Schmandcreme mit den übrigen Zutaten mischen und mindestens 1 Stunde durchziehen lassen. Schmeckt auf Brot oder zu Kartoffelpuffer.

Auch lecker

Kommentare zu „Annis roter Heringssalat“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei einer Bewertung
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Annis roter Heringssalat“