Renate´s Matjes-Tatar

1 Std 35 Min leicht
( 8 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Matjesfilets 6 Stück
Zwiebeln gewürfelt 2 ganze
Salatgurke gewürfelt 0,5
Ananas gewürfelt 0,25
Apfel gewürfelt nach eigenen Geschmack 2
Gewürzgurken gewürfelt 2 mittelgrosse
Kapern gehackt 2 EL
Schnittlauch frisch 1 Bund
Dill tiefgefroren 1 Bund
Petersilie 1 Bund
Paprikapulver scharf 0,5 TL
Senf scharf 1 TL
Ingwer gehackt 1 Stück
Cognac 1 EL
Salz 1 Prise
Pfeffer aus der Mühle schwarz 1 Prise
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-

Zubereitung

1.Zwiebeln, Salatgurke, Äpfel und Ananas schälen und in kleine Würfel schneiden.

2.Matjesfilets und Gewürzgurken ebenfalls würfeln. Schnittlauch, Dill und Petersilie fein hacken ( es können auch tiefgefrorenen Kräuter genommen werden).

3.Die Ingwerknolle schälen und ganz klein schneiden oder reiben.

4.Alle Zutaten in eine große Schüssel geben und mit den Gewürzen vermengen.

5.Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

6.Ich empfehle das Tatar etwa eine Stunde durchziehen zu lassen, damit sich die Gewürze entfalten können.

7.Schmeckt hervorragend zu Pellkartoffeln oder Stangenweißbrot.

Auch lecker

Kommentare zu „Renate´s Matjes-Tatar“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 8 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Renate´s Matjes-Tatar“