Zutaten
Wollwürste/Geschwollene, sind ähnlich wie Weißwürste aber ohne Haut | 3 |
Knoblauchzehe, nach Geschmack | 1 kleine |
glatte Petersilie | 3 Stiele |
einige Schnittlauchhalme | etwas |
Olivenöl | 2 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
geräuchertes Wammerl = geräucherter Bauchspeck | 6 Scheiben |
Zubereitung
1.Petersilie und Schnittlauch waschen und trocken schütteln. Die Petersilie sehr fein schneiden, Schnittlauch in Röllchen schneiden und in eine kleine Schüssel geben. Die Knoblauchzehe abziehen und sehr fein würfeln, zu den Kräutern geben. Mit Olivenöl, Salz und Pfeffer zu einer streichfähigen Masse verrühren.
2.Die Wollwüste mit einem scharfen Messer einschneiden (aber nicht durchschneiden). Je etwas von der Kräutermischung in die Wollwürste streichen und jede Wurst mit je 2 Scheiben geräuchertem Wammerl umwickeln. Zugedeckt etwa 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
3.Die Wollwürste auf dem heißen Grill unter Wenden ca. 15 Minuten grillen (oder in einer Pfanne herausbraten).
4.Mit gemischten Salat (nach Wahl) und Weißbrot servieren.
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