Weitere Rezepte
Zutaten
Senfsaat | 50 Gramm |
Wacholderbeeren | 3 Stück |
Gewürznelke | 2 Stück |
Lorbeerblatt | 1 Stück |
Zwiebel rot | 0,5 klein |
Balsamico-Essig dunkel | 1 Schuss |
Distelöl (Safloröl) | 1 Schuss |
Traubensaft rot | 1 cl |
Salz | etwas |
Zucker | etwas |
Zubereitung
1.Senfsaat zusammen mit dem Lorbeer, dem Wachholder und der Nelken in die Mulinette geben und pulveriesieren.
2.Wer den Senf feinkörnig wüscht, sollte ihn nochmals im Mörser grundlich zerreiben.
3.Nun nochmals zurück in die Mulinette, die Zwiebel zugeben und alles nochmals gut durchhacken, die Masse ist jetzt leicht feucht.
4.Jetzt die flüssigen Gewürzanteile zugeben und gut durchmischen.
5.Mit Salz, Zucker abschmecken und wer ihn sehr glatt möchte nochmals durch ein feines Stahlsieb streichen.
6.Im Orginal wird er mit roten Treber hergestellt. Wenn jemand weiss, wo es den zu kaufen gibt, bin ich für Hinweise dankbar!
Kommentare zu „Violetter Senf“
Rezept bewerten: