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Apfel-Streuselkuchen

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Mehl400 g
Zucker275 g
Vanillinzucker1 Päckchen
weiche Butter225 g
Salz1 Prise
Eier5 Stk.
Haselnusskrokant100 g
gemahlene Haselnüsse2 EL
mittelgroße Äpfel6 Stk.
Zitronensaft2 EL
Schmand250 g
Vanille-Pudding-pulver1 Päckchen
Puderzucker1 TL
Fett für die Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Mehl, 200 g Zucker, Vanillinzucker, Butter in Flöckchen, Salz, 1 Ei und Krokant erst mit den Knethaken des Mixers, dann mit den Händen zu Streuseln verkneten. Hälfte Streusel in einer gefetteten Springform (26 cm) verteilen und als Boden andrücken. Mit gemahlenen Nüssen bestreuen.

  • 2.Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in dünne Spalten schneiden. Äpfel mit Zitronensaft mischen und auf dem Streuselboden verteilen.

  • 3.Schmand, 75 g Zucker, 4 Eier und Puddingpulver verrürhren. Über die Äpfel gießen. Rest Streusel darüberstreuen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 grad/ Umluft: 175 grad/ Gas: Stufe 3) ca. 50 Minuten backen. In der Form abkühlen lassen. Mit Puderzucker bestreuen.

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