Zutaten für 16 Personen
Zutaten für 16 Personen
Mehl | 400 g |
Zucker | 275 g |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
weiche Butter | 225 g |
Salz | 1 Prise |
Eier | 5 Stk. |
Haselnusskrokant | 100 g |
gemahlene Haselnüsse | 2 EL |
mittelgroße Äpfel | 6 Stk. |
Zitronensaft | 2 EL |
Schmand | 250 g |
Vanille-Pudding-pulver | 1 Päckchen |
Puderzucker | 1 TL |
Fett für die Form | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1859 (444)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate46,1 g
Fett26,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1859 (444)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate46,1 g
Fett26,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Mehl, 200 g Zucker, Vanillinzucker, Butter in Flöckchen, Salz, 1 Ei und Krokant erst mit den Knethaken des Mixers, dann mit den Händen zu Streuseln verkneten. Hälfte Streusel in einer gefetteten Springform (26 cm) verteilen und als Boden andrücken. Mit gemahlenen Nüssen bestreuen.
2.Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in dünne Spalten schneiden. Äpfel mit Zitronensaft mischen und auf dem Streuselboden verteilen.
3.Schmand, 75 g Zucker, 4 Eier und Puddingpulver verrürhren. Über die Äpfel gießen. Rest Streusel darüberstreuen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 grad/ Umluft: 175 grad/ Gas: Stufe 3) ca. 50 Minuten backen. In der Form abkühlen lassen. Mit Puderzucker bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****r
vom
Kommentare zu „Apfel-Streuselkuchen“