Amerikanische Apfeltorte

leicht
( 37 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
BELAG: etwas
Butter 40 gr
Zucker 90 gr
Walnußkerne 75 gr
Äpfel 600 gr
TEIG: etwas
Butter 80 gr
Zucker 160 gr
Eier 2
Schale von einer Zitrone, evtl. etwas Saft etwas
Mehl 80 gr
Mondamin-Pulver 100 gr
Backpulver, gestrichen 1 TL

Zubereitung

1.Den Boden einer Springform mit Backpapier auslegen. 40 gr Butter zerlassen und in die Springform gießen. Zucker drüberstreuen und ringförmig die Walnüße verteilen. Dann die geschälten Äpfel darauf verteilen.

2.Für den Teig Butter und Zucker schaumig rühren. Die Eier, abgeriebene Zitronenschale und etwas Zitronensaft zu geben. Mehl, Mondamin und Backpulver mischen und drüber sieben. Alles unterrühren und über die Äpfel verstreichen. Bei 175° C 45 Minuten backen.

3.10 minuten abkühlen lassen und aus der Springform lösen und stürzen. Die Apfelschicht muß oben sein. Eventuell etwas Puderzucker.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Amerikanische Apfeltorte“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 37 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Amerikanische Apfeltorte“