Zutaten für 2 Personen
Zwiebel | 2 kleine |
Knoblauchzehe | 1 Stückchen |
Butter | 1 EL |
Mehl | 2 EL |
Weißwein trocken | 100 ml |
Gemüsebrühe...siehe Link unten... | 700 ml |
Saure Sahne | 200 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Muskatnuss | etwas |
Zitrone | etwas |
Tafelmeerrettich | 2 EL |
Butter | 1 EL |
Rote Bete | etwas |
Lauch | Stückchen |
Mehl | etwas |
Sonnenblumenöl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Zwiebel und den Knobi pellen und in kleine Würfelchen schneiden und in der Butter kurz glasig dünsten. Mit Mehl bestäuben und noch mal anschwitzen und dann mit dem Wein ablöschen. Etwas reduzieren lassen und dann mit heißer Gemüsebrühe und Saurer Sahne aufgießen.
2.Das ganze nun bei kleiner Hitze um ein Drittel einkochen lassen und dabei ab und zu umrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitrone abschmecken und fertig ist die Grundsuppe.
3.Inzwischen von einem Lauch 10 cm abschneiden, säubern und in feine lange Julienne schneiden. Die Julienne in Mehl wenden und in Sonnenblumenöl cross ausbraten ( nennt man Lauchstroh ) und auf Krepp entfetten.
4.Etwas Rote Bete in kleine Würfelchen schneiden.
5.Wenn die Grundsuppe fertig ist geben wir den Meerretich und die Butter dazu und mixen sie kurz auf. Eventuel nochmal mit Salz und Pfeffer etwas abschmecken.
6.Die heiße Suppe in eine Suppentasse geben, rote Bete würfelchen dazu und mit dem Lauchstroh garnieren......guten Appetit.....
7.http://www.kochbar.de/rezept/464136/Grundrezept-fuer-meine-gekoernte-Gemuesebruehe.html
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von SuppenGeniesser
vom
Kommentare zu „Sauer-Rahmsuppe mit Meerrettich und Rote Beete & Lauchstroh Topping“