Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Joghurt 10% Fett | 200 Gramm |
Zitronenmelisse frisch | etwas |
Sauerampfer frisch | etwas |
Knoblauchzehe | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Olivenöl extra vergine | 3 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)249 (59)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett3,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)249 (59)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett3,5 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
Gerichte-Geschichte
1.Ich liebe frische Kräuter und zu Fleisch, besonders Gegrilltem habe ich gerne -insbesondere im Sommer- eine erfrischende Sauce. Dies ist mein Rezept einer "Anderen" Joghurtsauce. Das Besondere: natürliche Säure ohne Zitrone und ich verwende Kräuter die normalerweise in der Küche eher sträflich behandelt werden. SaZi statt Tzatziki.
Einfache Zubereitung
2.Eine Handvoll Kräuter hacken, in Öl einlegen. Den Knoblauch zupressen, das ganze ziehen lassen. Ich empfehle für mindestens eine Stunde damit sich die ätherischen Öle gut lösen. Man kann aber auch gleich fortsetzen mit der Zubereitung
3.Das Kräuter-Öl-Gemisch in das Joghurt einrühren, salzen und peffern
Tipp
4.Eignet sich als Dip zu Fleisch, Rohkost und fisch, als Sauce und als Basis für zB eine Joghurt-Marinade
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von dogeckhard
vom
Kommentare zu „Sauerampfer-Zitronenmelisse "SaZi (c)" Dip à la Gedoc“