Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Orange frisch | 1 Stk. |
Olivenoel | 3 EL |
Knoblauchpaste | 2 TL |
Rosmarin | 2 Zweiglin |
Salz wenig Pfeffer | 1 TL |
Poulet ca. 1 Kg | 1 Stk. |
Sellerie frisch | 250 gr. |
Pastinake frisch | 250 gr. |
Zwiebel rot | 2 Stk. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)100 (24)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett0,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)100 (24)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett0,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.Orangenschale abreiben, Orange beiseite stellen. Schale mit 2 EL. Oel und 1 TL Knoblauchpaste mischen. Rosmarin Nadeln fein schneiden, beigeben, würzen.Poulet innen und aussen kalt abspülen, mit Haushaltpapier trocken tupfen.
2.Poulet mit der Marinade bestreichen, in ein Bratgeschirr legen. Sellerie und Pastinaken in ca. 2 cm grosse Stücke schneiden, Zwiebeln vierteln, beiseitegestellte Orange in Schnitze schneiden.
3.Gemüse und Orangen mit restlichem Oel und restlicher Knoblauchpaste mischen würzen, im Bratgeschirr neben dem Poulet verteilen. Braten im Ofen ca: 50 Min in der Mitte des auf 200° C vorgeheizten Ofens.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****l
vom
Kommentare zu „Poulet mit Orangen“