1. Home
  2. Rezept
  3. Kuchen: Ananas-Holunderkuchen

Kuchen: Ananas-Holunderkuchen

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Margarine -leicht basisch-250 Gr.
Zucker -neutral-300 Gr.
Eier aus der Freilandhaltung -sauer-5
Vanillezucker -neutral-3 Päckchen
Butter-Vanille Backaroma1 Fläschchen
Holunderblütensirup -neutral-150 ml
Ananas in Stücke, abgetropft -basisch-1 Dose
Maismehl, fein gemahlen -basisch-400 Gr.
Speisestärke aus Mais -basisch-100 Gr.
Backpulver1 Päckchen
Zum Bestäuben:
Puderzucker -neutral- etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Aus den ersten 5 Zutaten einen "Vorteig" herstellen. Dieser sollte sehr cremig sein.

    2.Dann alle weiteren Zutaten langsam mit einrühren bis ein zäh fallender Teig entstanden ist.

    3.Backofen zwischenzeitlich vorheizen. Formen einölen und füllen und bei 200°C alles fertigbacken. Die Silikonform brauchte nur ca. 25 Minuten. Die große Form benötigte ca. eine Stunde. Stricknadelprobe machen und abkühlen lassen. Dann mit Puderzucker bestäuben und servieren! Schmeckte uns in der WG wunderbar!! Viel Spaß beim Nachmachen!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Publicity
    vom
    Profilbild von Publicity

Auch lecker

Kommentare zu „Kuchen: Ananas-Holunderkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich